首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 考试前后 900字作文 ( 手机版 )

考试前后_900字

分类:六年级作文  时间:2014-05-18  编辑:pp958

优秀 作文

  考试前后  

  紫云小学 五年一班 孙雯睿  

  指导教师 陈琳  

  在考试前那艰难的岁月里,班级没有了笑声,谁又能笑得出来呢?面对在眼前的一大堆的卷子,除了一声苦笑,也就只有埋头做卷子的选择了。老师的脸也似乎僵硬了,不再有往日灿烂的笑容。不过让老师欣慰的是平常那几个捣蛋鬼,也能完成作业了,虽然字迹还是那么潦草。  

  晚上回家我也不得安宁,还得做老师留的作业。虽然我早已习惯,但谁愿意做堆在桌子上一摞摞的卷子呢?“别辜负了老师的一片苦心。”我对自己说,然后埋头做卷子。  

  考试的前一天晚上,灯光下的我在背数学公式,虽然心里没有几丝紧张,但该背的还是要用心背啊!不知怎么回事,考试当天的早晨,我见同学们背公式,不由自主地感到头皮发麻了,唉!  

  “叮铃铃~”考试铃响起,我运笔如飞,流星般的答卷,写出的字不算歪歪扭扭,也不是整整齐齐。答卷的时候,我突然听到后面有蚊子般的动静,刚要回头一看究竟,耳边却猛然回响起妈妈说的话:“考试的时候更要专心致志,即使发生再有趣的事,也要管住自己不能分心。” 我想,也是,做自己的卷子,考好才是最主要的。  

  试卷做完了,我见还剩一些时间,便认认真真的检查起来,脸上是不容一丝错误停留的表情。“哈,检查出一个错别字。”我心中暗暗自喜。

  “叮铃铃~”收卷铃也响起了,我瞪大了眼睛又仔细检查了一遍,才放心地把试卷交给了老师。我感觉如释重负。这种感觉真好、真爽。但是我的心情却像打翻了五味瓶:有快放假的喜悦,还有担心分数的害怕。  

  紧张的考试结束了,但是我的心情却比考试前又多了几丝紧张。做作业的时候,一边还要想着考试到底能打多少分数,写出来的作业那是错误连篇;看电视的时候,眼睛虽然死死盯着电视屏幕,心却早已飞到了学校,真想知道考了多少分啊!现在做什么事都是心不在焉,真盼望发成绩的那天快点到来啊!  

  终于熬到头了,刚发试卷的时候,看到得的分数,我心里很平静,考的不算差,语文97分,数学差一分满分,恩,还可以。但是一看到错的题,心里真是追悔莫及,怎么就那么马虎,再细心些,不是会考的更高吗?我又开始自我安慰:“没事的,下次一定注意,拿到更好的成绩。”可我真的是心里难受啊!  

优秀 作文

您正在浏览: 考试前后900字作文
网友评论
考试前后 暂无评论