首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 小水点历险记 2100字作文 ( 手机版 )

小水点历险记_2100字

分类:六年级作文  时间:2016-08-25  编辑:pp958

全国小水点征文大赛 

  

  小水点历险记 

  深圳黄埔学校

  六(二)班  赵梁伟 

  指导老师 陈新发

  “啊!为小水点高声欢呼吧!”橘子王国的居民发出感叹!

  

  小水点的诞生 

  有一天,闪电银蛇般地扭动着身子,发出炽烈的白光。随后便是“隆”的一声,闪电越闪越亮,雷声越打越响。终于终于瓢泼似的大雨下了起来。一滴滴的沉重的小水点“从天而降”,小水点也不例外,小水点落在一棵橘树上,小水点很意外地落在一个橘子里。这样一个《小水点旅游橘子的故事》就诞生了。

  小水点的朋友   

  就在小水点渗入橘子的时候,几个正在站岗橘子卫兵挡住小水点的道路说:“你是什么人?有没有通行证?”小水点拿出通行证说:“是否这个通行证?”卫兵望了一眼通行证,心有所思地说:“好,过去。”橘子卫兵把小水点用力地推了一下。 

  “好痛呀,这是什么地方?”看着周围陌生的环境,小水点不禁吃惊地看着。就在这时一位橘子居民走过来了。他看着小水点惊奇地问:“你是什么人,从哪里来的,你叫什么名字……。”毕竟是第一次看过小水点,毕竟是跟橘子王国的所有居民不一样。小水点问道:“我叫作小水点,你是这里的居民吗?”橘子居民骄傲说:“这就是我朋友的国家---橘子王国呀,我的朋友橘子王国的国王,你想旅游橘子王国吗?我对这里的环境非常熟悉,我来做你的向导吧!”那个小人高兴地问道。“好吧!”小水点愉快地回答。“这就是橘子王国呀,好漂亮呀,没想到一个平凡的橘子里也有这番景象。”小水点惊奇的说。“别光顾着说话,跟我到这儿来走一趟,好好瞧瞧。”那个橘子居民说道。“对了,你叫什么名字呀?”小水点问道。“你就叫我杰克好了。”杰克和蔼的说。小水点和“向导”准备拍拍屁股走人的时候。突然,一队面目可憎的骑兵挡住小水点的去路。“小心,快跑。”杰克拉着小水点便跑。“好险呀,我们差不多就命丧黄泉了。”杰克紧张的说到。“他们是谁,居然敢在橘子王国上头上动土!”小水点生气的说。“小水点你不知道,他们是我们的敌人----细菌国的骑兵,他们非常骁勇善战,还会学人类制造武器,还有细菌国里有阴险的青虫国师,所以我们只好一再忍让。”杰克说道。“什么,气死我了,我一定要把他们赶出橘子王国不可。”小水点怒气冲冲的说,接着拿出了小水点的拿手好戏——随意地变大变小。“那是什么东西?”。杰克问道,“好厉害啊!”小水点说:“哦,对了,这是我的拿手好戏,杀伤力非常强,你去叫你的国王再也不怕细菌国了。”小水点说道。“好,有了这么好的帮手,我们就再也不用害怕细菌国了。”杰克拉着小水点的手快步走向皇宫。 

  国王的救星 

  到了皇宫,只见愁眉苦脸的国王为细菌国霸占自己的土地而烦恼,杰克高兴地说:“有了小水点,国王您再也不用害怕细菌国了!” 

  国王以为杰克是开玩笑的,说:“杰克,你不要再开玩笑了,你是知道那些细菌国的骑兵多么地厉害,还会学人类制造武器。” 

  杰克充满信心地说:“国王,请相信我的好朋友——小水点,他能打败细菌国 

的。” 

  “他有什么本事。” 

  这时小水点拿出他的拿手好戏——随意地变大变小,国王看完以后非常吃惊,说:“你,你,你怎么这么厉害。” 

  小水点说:“国王,请您相信我,我能打败细菌国。” 

  国王考虑一会儿说:“好吧!我相信你就是了!” 

  小水点的胜利 

  几分钟后,橘子王国与细菌国的决战开始了。结果可想而知,细菌国给小水点打得节节败退,细菌国的国王非常生气,他对青虫国师说:“国师,您有什么办法呢?”阴险的青虫国师想了一会儿说:“国王,您给我一批骑兵让我制造武器。” 

  细菌国的国王一听有有救,就立刻给了青虫国师一批骑士。过了一会儿,青虫国师到了人类的世界,刚好有一对夫妇正在煮水,那个男的说:“哎,你刚才忘了关火,你看都把水煮干了。”青虫国师非常高兴,以为火就是水的天敌。便叫细菌骑兵把火种和一些小木棍带到细菌国里去,到了细菌王国,阴险的青虫国师把在人间的事一五一十地告诉了细菌国王。细菌国王非常高兴,一会儿,细菌国王带着士兵去攻击橘子王国。小水点站在高高的城墙上,望着细菌国王的士兵一个个都拿着火把,不仅哈哈大笑起来说:“哈哈哈,那个傻瓜国王以为我怕那小小的火,真是可笑。”说完就跳下城墙,变成洪水把那些所谓的“大火”冲得一干二净,阴险的青虫国师和细菌国王(包括士兵)都给冲到了人类的世界去。 

  橘子国王为了感谢小水点帮助,橘子国王让小水点提出一个要求。小水点要求了回到大自然的世界。在离别的时候,杰克非常伤心,叫小水点有时间就来玩。橘子王国永远欢迎小水点。 

  这样,小水点历险记就结束了。

您正在浏览: 小水点历险记2100字作文
网友评论
小水点历险记 暂无评论