首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 我是一株蒲公英 500字作文 ( 手机版 )

我是一株蒲公英_500字

分类:六年级作文  时间:2016-08-25  编辑:小景

当我还是小娃娃的时候,总喜欢静静地看着远处的山峦、白云,它们是那么迷人,而它们身后又有些什么呢?这一直是我的一个谜。 

  终于,我长大了,这是妈妈说的。不过,妈妈的头上越来越挤了,我长大了,兄弟姐妹也长大了,我们还经常为了多争一小块地,而大打出手。妈妈说:“别争了,以后你们被风伯伯送走后,再去争吧!”说罢便掩面哭泣。我们立即平静下来,回到了以前的生活,我们都不想惹妈妈生气。而飞翔一直是我的梦想。 

  我们能飞翔,因为我们是蒲公英。 

  我飞了,被风伯伯带走了,来到了一个美丽的大草原。尽管来时带着泪珠,但我还是被这美丽的大草原深深吸引了。蓝蓝的天,碧绿的草原、白色的羊群,还有很多朋友,是个鸟语花香的地方。 

  我安安心心地在这里安了家,吸食天上的雨露,吸取地里的养料,偶尔与小鸟聊聊天,也十分欢喜。 

  几月过去,我长成了一株比母亲要漂亮的蒲公英,身旁的同伴都惊讶我的美丽,蜜蜂、蝴蝶更是在我身边翩翩起舞。 

  我的孩子将要远行了。如同当年一样,它们被风伯伯送走了,它们当然不乐意,我劝走了它们。它们在空中飞舞着,一朵一朵。它们能长大吗? 

  在明年的今天,也许它们还会托风伯伯把它们孩子送回这里来,一代一代……. 

  这就是我,一株蒲公英的生活。

您正在浏览: 我是一株蒲公英500字作文
网友评论
我是一株蒲公英 暂无评论