首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 论《假文盲》 500字作文 ( 手机版 )

论《假文盲》_500字

分类:六年级作文  时间:2016-08-23  编辑:小景

画中画了一个站台,牌子上醒目地写着5个大字“母子上车处”,但站在那里候车的却是4个衣冠楚楚、生态自若的大男人,而应该站在那儿的母子却被弃在外,她们神色凝重,无奈地望着那些漠视她们的男人们,那些男人一看就是受过高等教育的,为什么视若无睹,不摆明了是“假文盲”吗?这些人只图自己方便,根本不考虑别人,真是“金玉在外,败絮其中”啊! 

  现实社会中,这种现象已近不少见了:在草坪上挂着“请勿践踏草坪”的字样,仍有不少人在草坪上随便行走;公共场所写着“请勿吸烟”、“请勿随地吐痰”,还是有人违规;在清澈的湖水边明明立了个牌子写着“不追乱丢垃圾到湖里”,仍然有人丢垃圾;公共汽车上写着:“请给老弱病残让座”,又有几个人做到?......难道他们都是文盲,都不认识字吗? 

  正如老师说的“人没有文化知识不重要,有良好的思想品质才是最重要的,如果没有道德,徒有文化有什么用?”人们之所以会变成这样,就是因为他们自私自利,为了方便,不顾及他人感受,如果人人都这样想,对社会的影响该有多大啊,难道我们中国人要让老外见笑吗? 

  因此只有人人都时时刻刻为他人着想,心存善念,在努力学习文化知识的同时加强道德建设,才能培养高素质人才,让国家变得更加强盛美好!

您正在浏览: 论《假文盲》500字作文
网友评论
论《假文盲》 暂无评论