首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 看《假文盲》想到的 500字作文 ( 手机版 )

看《假文盲》想到的_500字

分类:六年级作文  时间:2016-08-23  编辑:pp958

今天,我看了一个著名画家华君武画的一幅画,叫《假文盲》。这一幅画批评了一群无视社会公德,只图自己方便的不文明现象。 

  我从图上看到在一个母子上车处的通道站满了衣冠楚楚,风度翩翩的大男人,而一个母子却被这帮男人挤到一旁去了。这群人实在称得上假文盲,你看,他们对牌子上写的“母子上车处”熟视无睹,堂而皇之地站在那里,就像这个牌子不存在似的。 

  我看了这幅画,不禁地想起了随时随地都能看见的垃圾。我常常在街上看到许多垃圾桶,但垃圾桶里没什么垃圾,而周围地上就很多,每次看到这样,我都会想到那些丢垃圾的人真是缺德,现在的垃圾桶就要成为装饰品了。当今社会只要是正常人就一定会知道那是个垃圾桶,但为什么垃圾桶里垃圾少,周围地上就很多呢?乱丢垃圾的人真是没有一点公德心,他们一定不知道那些环保的阿姨们会多么辛苦! 

  我们应该不要做假文盲,也不要做“缩头乌龟”,正像图画里的母子,她应该站出来对那帮大男人说:“这里是母子上车处!请给我个站的位置!“正如这样,如果旁人看到有人乱丢垃圾也要大声说:“不要乱丢垃圾!请保护环境!” 

  如果人人把街道看成是自己家,那么就不会出现满地垃圾了,环保的阿姨也不用那么辛苦了。如果人人都多一点社会公德心,我们的社会就会更美好一些!~

您正在浏览: 看《假文盲》想到的500字作文
网友评论
看《假文盲》想到的 暂无评论