首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 看《假文盲》想到…… 500字作文 ( 手机版 )

看《假文盲》想到……_500字

分类:六年级作文  时间:2016-08-23  编辑:pp958

“假文盲”这种社会现象是非常多见的。而题目中的《假文盲》是一幅漫画,漫画图上主要讲:在一个车站里,进入上车的通道旁边树立着一块牌子上面写着“母子上车处!”五个字,但还是有人装着文盲在那通过,其中有四个年轻力壮的男子汉排在一对母子的后面。 

  我想到:怎么他们又不是母子,为什么要站在那儿呢?难道他们装成假文盲,假装不认识上面的字,想优先上车,抢到较好的座位。是的,在社会上,有许多例子可以说明假文盲这一现象。比如,在花园或校园的草坪上,立着“不能踩踏草坪”这几个字,但有些人假装不认字,直接就踩在草坪上;还有,在楼梯的入口处,明明摆着一个醒目的公告栏“上下楼请靠右走!”就是还有少数学生或老师也不遵守,视而不见乱走道。在生活中,这样的例子有很多,而这幅漫画却反映了三个问题:首先四位男士不按秩序,装成假文盲,优先上车,这是产生问题的根本原因。其次是车站的管理不好,如果树立了牌子就应该派出专人去管理。最后就是母子没有维护自己应有的权利,没有叫几位男士离开。 

  如果大家都不去注意提示语和警告语,那这个社会将会变得毫无公德,不讲礼仪的社会,如果每个人都去遵守社会公德,相互关心、相互尊重,那整个社会将会充满爱心,变得美好!

您正在浏览: 看《假文盲》想到……500字作文
网友评论
看《假文盲》想到…… 暂无评论