首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 世间最伟大的爱 1000字作文 ( 手机版 )

世间最伟大的爱_1000字

分类:六年级作文  时间:2016-08-23  编辑:小景

这是一个真实的故事:一个特困家庭,父亲在儿子上小学时就去世了,母亲没有改嫁,独自一人含辛茹苦地把孩子拉扯大。儿子争气,考上了县重点一中,而此时的母亲却患上了严重的风湿病。儿子就读的高中,每个学生每月都得带30斤米交给食堂。儿子知道家里拿不出这么多米,就对母亲说他不上学了,在家帮着干农活。母亲不同意,最后打了儿子一巴掌,把他打到了学校。这是母亲第一次打他。第一个月,学校的大门走来了一瘸一拐地扛着一袋子米的母亲。负责掌秤登记的熊师傅打开袋口发现这袋子米是杂色米,“教育”了母亲一番。结果第二个月还是一样,熊师傅有些生气了,然而第三个月还是依旧。他让母亲把米怎样扛来的怎样领回去。母亲竟然给熊师傅下跪,道出了实情:原来,这些米全是母亲靠乞讨讨来的!为了不伤孩子的自尊心,她拒绝学校发动所有同学给他们家捐款......

  爱,这就是世间最最伟大的母爱!一位平凡的母亲,一种伟大的母爱! 

  母亲为了供孩子上学,为了让孩子在学校里吃得饱,竟然不惜一切去下跪,去乞讨!为了让孩子读书读得有尊严,她拒绝学校的好意,一直瞒着儿子。母亲所做的一切,都是为了孩子。是的,她不求回报,她只希望孩子一切都好,这样她就心满意足了。 

  记得以前看过一道“选择题”,这个题目只限于所有母亲,就是:如果上帝非要你或你孩子的命,你选择让上帝杀了你自己还是杀了你的孩子?后来打开结果看了看,甚为感动。因为,所有人都选择了“自己”。虽是无稽之谈,但它却体现了什么?对,是亲情,更是母爱! 

  其实,“母爱”这个字眼很常见,人人都听说过,但有多少人真正的理解它呢?母亲对孩子的爱,从没有用语言表达过,没有哪个母亲会以一句“孩子,妈妈很爱你”之类的话证明母爱。于是,所有的母亲都达成了一个“默契”,以一些行动来表达他们对孩子的爱。比如,天冷了,嘱咐两句:天变冷了,多穿点衣服,以免着凉。或者孩子吃饭时,自己在一旁时不时用手拂去他嘴角边的饭粒。再或者,半夜起床,走进孩子的房间帮他掖一掖被子......

  也许,在你连续很多次考试成绩都很不理想的的时候,母亲狠狠批评了你一顿;也许,在你因贪玩而落下了很多功课的时候,母亲一气之下打了你一巴掌;也许......就算是这样,那也是打、骂在你身上,疼在她心里呀! 

  母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净. 倘若我是跋涉千里的夜行者,母爱必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是自怨自艾的蹩脚演员,母爱必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力...... 

  母爱,是世间最伟大的爱!

您正在浏览: 世间最伟大的爱1000字作文
网友评论
世间最伟大的爱 暂无评论