首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 成长的足迹 600字作文 ( 手机版 )

成长的足迹_600字

分类:六年级作文  时间:2014-10-24  编辑:小景

时光如流水般飞逝,转眼,已过去六年了,我的小学时光即将消逝。曾经的回忆,也只能是只言片语,在也换不来和大家在一起的更多的时间了。只有在这时,才明白了时间的可贵。想到要珍惜时间了,才发现竟然有这么多的时间已经溜走。毕竟成长过,才能体会其中的酸甜苦辣咸。 

  刚上一年级时,绝对不会想到,我要和大家一起同甘共苦六年,似乎如眨一下眼就会飞走的彩蝶,竟感到这么魅力和短暂。以至于我都没来得及好好品味它。 

  想起以前,我和一个关系很好的姐妹吵架了,就是为了那一块铜板而已。我们有好几天都互相不理对方。可是几天不说话,我的心里空洞洞的。不就是那一块铜板吗,给她了就给她呗,反正多得是,要的话也不是买不到。至于吗!现在连我都在嘲笑自己那时的行为——竟然为了这么一点小事和好朋友吵架。谁也没有道歉,我们只是一起走,但是就是不肯张口。有时候,我会很讨厌她,因为她不管上课下课都跑过来找我,我被她搞烦了,真的忍无可忍。想到这里,我就加快了脚步。 

  终于有一天,我们走在路上,互相看了一下对方,又心有灵犀的笑了笑。顿时,所有矛盾解开,我们重新和好了。和好后,我们的关系比以前更铁了,连妈妈都说我是一辈子都不会忘记她的。暴风雪怎能奈何的了我们的友谊?现在我们天天上学放学会走在一起,真的亲如姐妹一般。有时候,她身上会有一些缺点,但我都忍着了,正印证了那句“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。这六年走下来,我们的感情已坚不可摧。万一上初中了,天天见不到她,还真有些不知所措。 

  有一次,她送了我一个橡皮,希望能擦掉以往的忧伤和烦恼。橡皮,能擦掉铅笔的痕迹,却擦不掉成长的足迹。

您正在浏览: 成长的足迹600字作文
网友评论
成长的足迹 暂无评论