首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 咳嗽的好处 700字作文 ( 手机版 )

咳嗽的好处_700字

分类:六年级作文  时间:2015-07-30  编辑:pp958

不知道是不是老天跟我过不去,还是晚上没盖好被子而着了凉,反正就在早上我起来时,就一直咳嗽想停也停不下来。我有时候忍着不咳嗽的时候,只觉得喉咙好像有一只毛毛虫在游走,很痒,不咳出来就不舒服,可我一咳起来就要咳好几声一口气差一点就喘不上来眼睛里也会有眼泪被咳出来,可咳完后又觉得喉咙里像被掏空了一样,有一点疼疼的感觉。这下就让我咳也不是,不咳也不是,难过的很。不过,经过这几天的亲身体验,我发现咳嗽这个毛病带来的到不全都是坏事,有时候还是它帮了我一把呢。 

  你可别不信。有一回,我在床上正呼呼地大睡着呢,突然不知怎么这咳嗽一下子爆发出来,让我咳得上气不接下气,打断了我和周公的约会。我被迫从床上起来,喝了一点冷水压了一下这次来势汹汹的咳嗽。被咳嗽这么一搞,我已经睡意全无,抬头看了看闹钟。我的天哪!已经六点半了,要不是这次的咳嗽把我弄醒,我估计会睡到七点呢,上学也要迟到了,一想到我们班主任那张严峻的脸,我一个鲤鱼打挺从床上翻身下来,急匆匆的洗脸刷牙,早饭也来不及吃,然后就抓着书包上学去了。很幸运,我赶到班里的时候老师还没来,我也没有挨骂,对于这件事这我可要多谢一下我的咳嗽了。不光光是这样,而且因为我上课总是咳嗽,老师也比较关照我,上课时不会老找我来回答问题。这对于比较胆小的我来说,可真是太好了。对于以上种种好处都离不开我的咳嗽呢,我真太感谢它了。 

  也因为有这些好处,我便不去管我的咳嗽了,以至于它越来越严重。咳嗽的时候声音越来越响有时候还会有浓痰被咳出来。也许是妈妈实在受不了我的咳嗽,就在我某一次咳嗽完后,她对我说:“超洁,你咳嗽越来越严重了,再不管管可不行。我买了一瓶咳嗽药放在下面的柜子里等一下你自己去拿。”也因为药物的治疗,我的咳嗽变好了起来,到现在几乎不咳了,那些咳嗽带给我的好处也一一消失了,对于这一变化,我只能说:“咳嗽,再见!”

您正在浏览: 咳嗽的好处700字作文
网友评论
咳嗽的好处 暂无评论