首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 罪恶的利益链 700字作文 ( 手机版 )

罪恶的利益链_700字

分类:六年级作文  时间:2015-07-30  编辑:pp958

  罪恶的利益链

  我在书上看到这样的一幅漫画:

  一只大鸟愤怒地指着画在一块板上的鸟笼与弹弓,而鸟窝里的小鸟们则疑惑地叫着,仿佛在说:“为什么要小心这个东西呢?”

  这幅漫画的名字叫《一定要小心》。

  鸟儿,这个庞大的群体,为地球做了巨大的贡献:啄木鸟为树木去除害虫、犀牛鸟帮助犀牛清理皮毛中的寄生虫、燕子为水稻抓去稻虫……它们本该成为人们的朋友,现在却要处处小心人类。

  在“鸟市”上,卖着各种各样的鸟儿,其中不乏珍稀的品种。它们其中的一部分将要卖给城里的“爱鸟族”,也许那些“爱鸟族”会好好照顾我鸟儿,但他们却剥夺了鸟儿的自由,更何况在鸟市中,环境恶劣,鸟儿从五湖四海来到这,但有些会病死,有些还会水土不服,一天天死去。

  曾经在北美洲有一种鸟——“旅行鸽”,它们数以亿计,每次迁徙队伍长达两千米,太阳有时都会被它们遮住,可因为它们肉质鲜美,遭到大规模屠杀,被做成菜端上餐桌。在短短五十年内,它们就绝种了。

  它们被人类捕杀,只是为了满足人们的胃口,可是,它们却失去了生命。一些饭店甚至为了招揽顾客现杀动物。可是,人们请在动餐前想想:如果你自己就是待宰杀的动物,你看着那些人一边笑一边吃着几小时前还鲜活的动物,你会怎么想?鸟也是有感情的动物,它也有母亲,有兄弟姐妹,它们有母爱,有兄弟姐妹情,如果它们之中有谁被人类捕杀,活下的鸟会是怎样的痛苦呢?假如被捕杀的是我们自己,我们的母亲、我们的兄弟姐妹会是怎样的撕心裂肺呢?

  姚明说过:“没有买卖,就没有杀害。”请大家自觉放下弹弓,放下捕杀工具,拒绝残杀包括鸟类的各种野生动物,保护野生动物,消灭这一罪恶的利益链。

  福建漳州芗城区漳州市芗城中学玉兰分校六年级:刘仲良

您正在浏览: 罪恶的利益链700字作文
网友评论
罪恶的利益链 暂无评论