首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 二十年后回故乡 1300字作文 ( 手机版 )

二十年后回故乡_1300字

分类:六年级作文  时间:2014-10-18  编辑:得得9

“时间好似河中水,只能流去不流回。”转眼间二十年过去了,在经历了7300多个远离家乡的日子后,当年的黄毛丫头已经成了一个驰聘律坛的大律师了,干这当行业,少不了到各地采集数据,而今天,我碰巧出差到了一处令我魂牵梦绕的地方——温州。 

  二十年,终于能回到故乡了。都说童年的记忆是最纯真、无暇的,像玻璃球那样纯洁,那样容易被伤害;象天上的云彩,时而飘动,时而停下,时而被困难吓得哭泣;像柔弱的花朵,在风雨前低头,又在风雨中屹立。一切一切都是那样美好:在河畔,打鱼捉虾;在树荫,乘凉奔跑;在夏夜,游戏玩耍。一想到这些,心里边泛起一阵暖流,那味道热热的、甜甜的。此时的我已无暇翻看那一本本“厚厚”的杂志,望着窗外百无聊赖的的景色,心里恻隐着一份忐忑,一份不安,家乡究竟会怎样呢? 

  车到站了,努力平复激动心情的我,这一刻也不禁落出了滚烫的泪珠。 

  家乡依旧熟悉,但也增色了几分陌生:往日矮小的平房,如今变成了一栋栋名副其实的“摘星楼”。一座座华丽的写字楼如雨后春笋般拔地而起。豪华的电梯比比皆是。我按耐不住心中的喜悦,急忙跑回了家。 

  爸爸、妈妈显得苍老了许多,但脸颊依然红润,笑声依然爽朗。二十年的阔别,满腔的千言万语用到嘴边,却又说不出,妈妈用笑声迎接着我,亲人毕竟是亲人,不一会儿就打开了话题:“君婷呀,你可不知道,这些年来经历了多少变化,现在建起了废水、废气处理厂,什么工业污染,造纸废水经过那儿一处理,可就能循环利用了。”听着家乡的可喜变化,我的情绪更加激动了,如果现在照这样发展下去,天会更蓝,少了二氧化碳排放,地球的寿命会更长,更能造福于世,想着想着我对未来有了更多的憧憬,更多的希望。 

  在家人的带领下,我陆续参观了几座家乡的新建筑,这可不是“瞬息万变”一个词交代得清的,各幢房屋都能防御台风14级以上,地震8级以上,什么天灾人祸发生的几率是少之又少。 

  校园——梦开始的地方,几十年未曾回到这儿,而今天借着这个机会,我又回到了母校。 

  “近了,近了!”坐在计程车上的我激动地大喊起来(对了,忘了告诉你,现在的计程车只要几分钟就能到达目的地)我似乎闻到了母校泥土的芳香。远望去,学校变了副模样,教学楼能随着天气的变化和气温的高低随之改变模样,这也大大克服了冬冷夏热的特点,给同学们一个更好的学习环境。并且现在全国大大小小的学校都结成了联盟,每个学校的独到之处,都能在各个学校得到更好的发挥。走进校园,我的脑海里似乎又出现了小学时的美好时光。回过神,我好像看到了一个熟悉的身影。嗯?那不是陈佳慧吗?怎么,她在这儿教书?我满脸疑惑,连忙上前打了声招呼。 

  “你是谁呀?”没等我开口,陈佳慧就说话了。 

  “怎么,连我这个老同学都不认识了?” 

  “对不起,我好像真有些忘了。” 

  “哈——,我是黄君婷呀。” 

  “哦,原来是你,我想起来了。对了,每年的同学会,你怎么都没参加。” 

  “这不是忙嘛,怎么,你这个从这所学校出来的学生,现在又在这所学校当老师了?” 

  “你猜错了,我和你一样,也是回来看一看曾经养育我们成长的地方。” 

  陈佳慧笑得依旧那样可爱,双下巴慢慢展露出来。我俩一起回想起那段既开心又有趣的时光,又忍不住笑出了声。 

  下午,我就要动身起返了,心中还存着许多不舍和依恋,面对家乡的变化,我似乎看到了家乡飞速发展的未来,和充满希望的明天。

您正在浏览: 二十年后回故乡1300字作文
网友评论
二十年后回故乡 暂无评论