首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 毕业考试前写给孩子们的话 3000字作文 ( 手机版 )

毕业考试前写给孩子们的话_3000字

分类:六年级作文  时间:2014-05-17  编辑:pp958

孩子们,今天已经是6月10日了,我们还有四天就要参加升学考试了,也就是我们就要分别了,你们心里可能还没有意识,那是因为你们最近太累了,老师都看在眼里,疼在心里。咱们咬紧牙关,一起度过这最后几天好吗?自从午休以来,你们从没有好好休息过,每天看到疲惫不堪的你们,老师的心在流血。知道吗?也许是我太要强了,所以就害得你们一直很累,实在是抱歉。由于没有经验,又是带你们第一届,所以时常是摸着石头过河,也害得你们走了很多弯路,所以你们时常倍感辛苦。在这里老师向你们说声对不起,你们辛苦了。要不了几天你们就不用这么辛苦了,也听不到我每天絮絮叨叨的话语了,你们的日子就要熬出头了,真为你们感到欣慰。 

  有我的日子也许令你们多了几许惆怅,几许烦恼,少了几许自由,几许欢乐,那都缘于老师是个不懂得享受生活的人,所以也令你们的业余生活枯燥无味。由于我是初当教师,教学方法或许比较死板,也由于我的性格内向,所以你们中的许多人也生活得很压抑,真的很抱歉。总之,一切的一切或许都是因为我,你们这些年过得不开心、快活,在此向你们中的每个人说声对不起。真心地希望离开我的每一天你们每一天过得开心、快乐。因为我始终相信:没有我的日子,你们的生活一定会更精彩。 

  昨晚还在拖着生病的身子为你们改测试卷,最后一套测试卷,也许是你们太疲惫了,我基本是边改边流泪,因为有不少同学一直在退步,这只能说明老师的失败,而且是彻头彻尾的失败,看到自己每天所讲的内容你们没有吸收,我很心痛。也许我这种方式不好,其实我们也可以像二班那样每天发下去做练习,只是我看到每天发下去的卷子许多同学都不认真去做,所以才出此下策,如果伤害了一部分同学的自尊心,那我在这里向你们说一声对不起。不过最初一想到我们要考十六次,你们要做十六次,我也得很艰难地改十六次,真的是不敢相信我们能够完成,可是最近这段时间经过大家的努力,终于昨天我们结束了这十六套试卷的测试,许多老师都说我是工作狂,不知道疲倦。其实你们应该最清楚,我每天比她们多付出了多少,我难道真的是铁人吗?不,不是。我也很累,我一直在咬着牙硬撑着,曾几何时,我站在讲台上一讲就是几节课,有时候头晕目眩的时候也只是扶一扶桌子,也许你们没有注意到这一细节;曾几何时我差一点就要倒在讲台上,我都挺住了,因为我不想给你们留下一个丝毫疲倦甚至是丝毫懈怠的叶老师;曾几何时我带着病给你们上课;曾几何时我开始没有时间吃早饭,其实吃饭也用不了多少时间,但是为什么呢?我想多看着一些基础差的孩子多读一会儿书,哪怕只是多读一分钟。 

  总之,我不想让你们看到一个不愿意为学生多付出、多投入的,感情脆弱的叶老师,所以在你们面前我轻易不留一滴眼泪。其实你们可曾知道,在私下里我为你们流了多少泪, 也只有我自己知道.其实我也是个多愁善感的人,每每看到小说中感伤的情节时我都会潸然泪下..多少个夜晚我泪湿沾巾,为你们不遵守纪律,也为你们不努力学习,还为你们的顽劣……,多少个夜晚我彻夜未眠,考虑如何管理班级,如何教好课,如何对你们多一些理解,如何让你们喜欢上语文课……,记得每个休息日我去的最多的就数书店了,家里的和自己的许多事都无暇顾及,许多老师笑我太傻,.你们知道吗?学校的绝大多数老师的工作准则是:决不在家里做工作上的事,也就是回到家里绝不再提工作.她们懂得尽情享受生活,所以我也时常觉得自己太傻,为什么总是把自己整得那么累,许多人都说我是自找的。 

  不管怎样,教师一直是我梦寐以求的职业,既然做了老师就要尽心尽力地去做好它,至少也该对得起你们的家长.所以我不再理会旁人的讥讽;不再理会自己的身体是否能吃消;不再理会你们是否能接受,就断然地去做,也许在此过程中我或多或少地伤害了某些同学的自尊心,那都是无意的,也请你们谅解我好吗?我想今后我如果再带班,我就不会这么累了,一定要培养出一批得力的班干部来,不让自己太累。 

  这几天我都在想要给你们写点什么,因为我从上学以来就是一个不善言谈的人,现在即使做了老师,也还是语言表达能力很欠缺,所以我想用文字写出我的心声,希望你们能理解。此时已是深夜,他人早已进入梦乡,而我——叶老师拿出我的真心捧在你们的手心,和你们说这些话,你们会愿意听吗?不管说得对与否,这是我最后一次表述我的心语。也许平时叶老师已经说了很多很多你们听的早已耳朵起茧的话语,那么就恳请大家耐着性子听完我对你们最后的嘱托,好吗? 

  三年来,由于你们的全力配合,我们班由最初全校最差的班级,现在成了全校最优秀的班级,为此我们班还被评为“五星级班级”,我也被光荣地评为“优秀班主任”,在每个月的班级评比中,我们班也总是名列前茅,这些都是你们的功劳,在此叶老师对你们衷心地说声:谢谢!没有你们的支持我不会有今天的荣誉,几年来我无怨无悔地做好自己的本职工作,竭尽全力去帮助你们学好语文,由于没有经验,致使许多同学的成绩一直不很理想,真的很抱歉。希望你们在中学能遇到更好的语文老师。 

  来学校三年来,党支部考查合格后我与去年光荣地加入了中国共产党,并于今年上半年被评为优秀共产党员,除了担任六年级的语文教学任务之外,我还负责许多项工作,没有许多同学的支持我也不能很好地完成,再次对向曾经帮助过老师的同学说一声谢谢,谢谢你们对我的大力支持。 

  升学考试是小学阶段最重要的一次考试,我们为此做了许多努力,成功与否都在此一举,所以叶老师衷心地祝愿班里的每个同学能够在考试中超常发挥。不要胆怯,叶老师会一直在考场外等着你们,学校已经做好的全面部署,那一天学校定会全力支持我们,现在只需要我们每个人轻装上任,决不能带着思想包袱,只有那样才能考出好成绩。叶老师辛辛苦苦带了你们三年,成败就在这一天了,相信你们不会让老师太失望,对吗?请记住不管何时何地老师说过的话——我会永远支持你们,叶老师永远爱你们中的每一个。 

  升学考试之后,你们中的每一个人都将深深地留在我的记忆之中,也许永远不会被抹去,因为你们是我送走的第一届毕业生。不知道走出十校校门之后的你们,还会不会依稀记得这个曾经对你们百般严厉的老师?其实这些都不重要,因为我在付出的时候就从来没有想到过要回报。如果有些人从此与我失去联系,不再认我这个老师,我也无所谓。如果偶尔有谁会在节日里来看我或者发来短讯,我也会倍感欣慰,因为叶老师一直以来都是个很容易满足的人。我不在乎名与利,因为我热爱这个职业,不然我也不会辞职来做老师,你们说对吗? 

  尤其是在我们最后总复习的阶段里,叶老师每天早早打的来学校看着你们背书。还得你们许多人睡眠不足,真的很抱歉。许多老师说我完全没有必要这么拼命的。是呀,我也曾在心里多次暗暗劝自己不要为你们白浪费钱,你们算过吗?每天我几乎不吃早饭,早上打的是七元,加上中午和晚上的,每天坐车就要十元。这对于本不是很宽裕的我来说,不得不在其他方面尽量节俭。于是我省去了做美容买衣服的钱来坐车,一切都是为了你们。有时候看到你们那么令我伤心,我在问自己:这样做值得吗?不管怎样,我还是坚持下来了,你们也陪着我坚持每天很早来读书,辛苦你们了。考完了试你们就可以好好休息了,至少再没有学习压力了。你们彻底解放了,可是你们想过吗?我不会有丝毫轻松的。除了要做我们毕业后的档案,我还有分管的两基的两个盒子的材料要写,还有妇女工作、党员电教工作材料要写,现在想都不敢想。你们有谁理解呢?其实做班主任真的很累。每天都有很多很繁琐的事情要做。最担心的就是安全问题,可是你们许多时候根本不领情,时常让我操心。我也很累,知道吗? 

  三年了我没有请过一天事假和病假,为了什么?你们知道我现在多想休息吗?长期睡眠不足令我经常感到头很痛,也没有时间去看病,于是就这么一直熬着。其实很想考完后好好休息几天,可是想到你们几年来跟着我也没有好好玩过,我是担着被学校领导臭骂一顿的风险带着你们出去玩的。你们中有哪一个会理解吗?是因为老师很有闲情雅致吗?不是的。其实我现在最需要去的是到医院好好检查一下自己的病情,但是似乎顾不上这些,我心里不相让你们留下遗憾,所以拖着生病的身体我硬挺着带你们出去玩一天,希望你们继续配合我的工作好吗?就算是我的请求了,好不好?此时的我已经是心力憔悴,别再让我太伤心好吗?在这里叶老师对每个人提出以下要求:在活动中每个人严格遵守纪律,不乱攀折树木,不随意离开小组管理,遇事多一些宽容,少一些霸气。好吗?男生时刻不要忘了男子汉的绅士风度,女生也不要忘记自己的淑女形象,在活动中彼此谦让,大家一团和气开开心心地过一天,好吗?不要让叶老师太操心,因为我已经太累了,请你们体谅我,好吗? 

  陪你们一天之后,我就要开始新的工作任务,利用休息日去看看病,打打针,还要给儿子补习英语,做美容,买件新衣服…….,我也要让自己轻松一些,所以在你们拿到入学通知书之前,你们还是要听从学校的管理,不要让叶老师太操心了,好吗?拜托了!如果你们中的每个人能答应我的这个小小的请求,就是对我最后的最大的支持。此时的我已经很脆弱,除了要面对令人伤感的分别,还要为你们的安全整日担忧,你们忍心吗? 

  天下没有不散的筵席,转眼间分别在即,说实话真的舍不得离开你们中的每个人,因为几年来你们已是我生活中很重要的一部分.我现在不能想象为你们发完录取通知书的那一瞬间,看着你们离去时,我会不会失声痛哭.你们也许不会觉得怎样,我不同.因为一直以来我是一个感情脆弱多愁善感的老师,只是一直将自己的脆弱深埋心底而已.此时的我已是两泪涟涟你们感受到了吗? 

  好了,千言万语汇成一句话:谢谢你们陪我走过了这三年中的每一天,是你们让我重新找到了自我,让我在任教的每一天里过得很开心,很快乐,很充实。谢谢你们!希望你们今后的每一天也开心快乐。没有我的日子里,相信你们会生活得更洒脱!因为丰富多彩的中学生活在等着你们.希望你们一路走好,还是那句话:有困难来找我.快乐的时候可以尽情潇洒.我会为你们每个人默默祝福,因为你们中的每个人都是最棒的最优秀的! 

  孩子们,再见了!希望你们一路走好! 

  叶老师永远爱你们! 

  含辛茹苦带你们三年的叶老师 

  2008年6月13日晚一点

您正在浏览: 毕业考试前写给孩子们的话3000字作文
网友评论
毕业考试前写给孩子们的话 暂无评论