首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 雨中一游 600字作文 ( 手机版 )

雨中一游_600字

分类:六年级作文  时间:2015-07-19  编辑:pp958

雨中一游 

 雨,轻轻地洒向大地。车窗前的两个刮雨器,像淘气的娃娃,将落到窗上的雨水泼来泼去。我们坐在车里,朝目的地——罗源湾飞奔而去。 

 穿过海面的浮桥,我们走进了浮在海上的海景海鲜酒楼。靠在栏杆上,看海面上缓缓驶过的渔船,嗅着浓浓的腥味,让雨水洗净我们的灵魂。多么舒服啊! 

 上菜了。大清早起床,火速向这里赶来的我们,肚子都“咕咕”叫了,巨型的淡菜,鲜美的海砺,弹力十足的鱼丸……真叫人垂涎三尺!望着窗外肆意的雨,我们吃得更欢了。雨敲打着行进的鼓点,为我们的这顿午餐创作了独特的乐章。 

 吃完饭,雨仍然高唱着,狂舞着。我们上了一艘小木舟,准备出海观光了。发动机“轰隆隆”地响了起来,震耳欲聋。我们就随着这响声,向大海的怀抱扑去。海面宽阔无边,在雨点的敲击下,不时泛起一圈圈涟漪,可是很快又消失了。在雨中,虽然看不到海鸥在飞翔,看不到鱼儿畅游,可是,我却无比的惬意与狂喜,因为这雨中的大海好象是我一个人的。这雨为了欢迎我的到来,唱得更欢了,这大海上的雨也是我一个人的。我和这大海一样奔放,我和雨一样自由,想下就下,爱想什么就想什么。 

 我迫不及待地走上甲板,让雨亲吻着我的脸庞,让雨拍打着我的身子,因为我置身于雨中,雨也拥抱着我。一路上,看到不计其数的养殖网箱,还有许许多多的鱼排,我竟然看见鱼排上站着3只浑身都湿透的狗! 

 这次雨中游,真是有意思! 

(指导老师:郑栩)

您正在浏览: 雨中一游600字作文
网友评论
雨中一游 暂无评论