首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 深奥的围棋 400字作文 ( 手机版 )

深奥的围棋_400字

分类:六年级作文  时间:2015-07-19  编辑:pp958

今天,在少年宫的围棋班上,老师安排我与一位心态平和的小哥哥下棋。

我执黑,对方执白。开局时,我们俩儿开始了高速度的布局。初盘时期,由于我的常识没有小哥哥学得多,所以早早地形势落后。但在中盘阶段,我凶猛地在33位打入,双方开始了你死我活的激战。至39手,黑轻松活棋。我感觉小哥哥下棋下得有点儿不对劲,他看着我说:“你的棋力也不错嘛!”劫争时期,黑169乱粘一手,这是为什么呢?因为我要破世界的劫纪录嘛!我做成了七劫循环。后来,小哥哥消劫了。官子阶段,我眼睁睁地看着要输掉了,真是惨不忍睹。我毫不气馁,深思熟虑,连发妙手,白棋的阻挡毫无用处,黑棋此处先手六目获利。

棋快要下完了,重点是边上的那块孤棋活得怎么样?旁边既下棋又观战的一位小姐姐在死活中看到了我的失误,其实那是假失误。我活了棋之后,下完了单官,我们就开始连提16劫循环。提着提着,小哥哥感觉有些烦恼。他说:“20步之后必须消劫,否则这棋永远下不完的。”我要答应他,因为他配合了我这么多步棋。

深奥的一盘围棋——16劫循环终于结束了,最后我险胜7目半。今天,我好开心哟!不仅因赢棋而快乐,而是学到了许多的知识,体会了围棋带来的奥妙!真是我与围棋,相看两不厌啊!

您正在浏览: 深奥的围棋400字作文
网友评论
深奥的围棋 暂无评论