首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 小河边的赛诗会 700字作文 ( 手机版 )

小河边的赛诗会_700字

分类:六年级作文  时间:2015-06-27  编辑:pp958

  在一个“动物村”上正举办诗歌大会,经过几番比拼,最终,小白兔、小猫、熊猫、小刺猬获得了进入总决赛的权利。

  小熊决定在小河边举办赛诗会。他还请来了喜鹊和小狗当评委。有知识渊博的小鸡、勤学好问的白兔和聪明伶俐的小花猫和刺猬参加了最后的总决赛、

  小河边的远处是在连绵起伏的山岭,一道闪亮的瀑布从山顶上流下来,形成了一条弯弯曲曲的小河,岸边绿草如茵,大树参天……景色可美了!

  参赛着走上台,赛诗会开始了。首先出场的是主持人人熊,他用洪亮的声音宣布开始了。

  第一个是问答题:小熊问小兔子:“独在异乡为异客的下一句是什么?”小白兔随口而出:“每逢佳节倍思亲。”评委们给了小白兔满分:十分。

  接着小熊问小鸡:“孤帆远影碧空尽的下一句是什么?”小花猫想了想说:“唯……见……长江……天际流。”评委们商量后,回答说:“回答正确,不过有些结巴,给你九分好了!”

  小熊问小花猫:“呼作白玉盘的前一句是什么?”小花猫回答:“是小时不知月。”评委说:“回答很好,只是错了一个字,给你八分。”

  小熊问小刺猬:“月落鸟啼霜满天下一句是什么?”刺猬左思右想,硬是不知道,最后只好弃权。

  后来,又进行抢答赛;小熊说:“《赠汪伦》怎么背?”小白兔立马回答了出来。小熊又问:“请背一首关于瀑布的诗。”小刺猬望着旁边的瀑布,脱口而出:“日照香炉生紫烟,遥看……。”

  就这样。最终小白兔获得69分,小刺猬49,小鸡60分。小白兔获得了冠军。

  小熊宣布:“赛诗会举办很成功。这次赛诗会圆满结束。”

  盼盼中心小学六年级:范可欣

您正在浏览: 小河边的赛诗会700字作文
网友评论
小河边的赛诗会 暂无评论