首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 给灾区小朋友的一封信 800字作文 ( 手机版 )

给灾区小朋友的一封信_800字

分类:六年级作文  时间:2015-06-27  编辑:小景

给灾区小朋友的一封信 

亲爱的灾区小朋友们 

  你们好!在北京时间的5月12日,在你们那里发生了震惊中外的汶川大地震,这次地震使许多人流离失所、无家可归。可是你们不要灰心,全国各地的同胞已向你们伸出了援助之手,大家万众一心抗震救灾。在你们身后有13亿同胞在支持者你们。一座座帐篷学校、露天学校为你们搭建其来,你们要好好学习,可不能因为地震而落后。党中央、国务院的领导也赶赴前线给你们帮助。我相信只要我们之间相互帮助,就没有克服不了的灾难。 

  小朋友们,你们一定要有自信。只要人平安无事就行。我相信,你们中间肯定有不少人在地震中失去亲人,可你们千万不要灰心,因为你们的亲人虽然去了,但你们还活着,只要活着就不能辜负亲人生前对你的希望,就不能辜负党和人民对你的希望。即使你们落下了终身残疾,也要努力学习。在逆境中,你们要多想想快乐的事。面对挫折,你们要勇敢,要坚强;切不可知难而退。要向张海迪阿姨那种身残志不残的精神学习。只要你们敢于面对挫折,你们就一定会成功。 

  小朋友们,你们知道吗?今年我们学校组织了捐款活动,同学们纷纷拿出了自己的压岁钱、零花钱,钱虽不多,但表达了我们的心意。特别是“六一”儿童节,我们又组织了一次捐款,我觉得这个“六一”过的最有意义了。说道“六一”,我想你们一定不寂寞,因为会有一些奥运冠军陪你们一块过“六一”我祝你们节日快乐。再告诉你们,我们这里虽不是震区,可大街小巷贴满了红条幅,人人争当志愿者。我相信,只要全国人民团结一心,再大的困难我们也不怕! 

  最后,我希望你们此后会乐观起来,蓬勃向上,笑对人生! 

祝你们: 

  身体健康 

  天天向上 

  你的朋友:位仁磊 

  2008年6月1日

您正在浏览: 给灾区小朋友的一封信800字作文
网友评论
给灾区小朋友的一封信 暂无评论