首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 新装皇帝发怒了 400字作文 ( 手机版 )

新装皇帝发怒了_400字

分类:六年级作文  时间:2014-08-15  编辑:得得9

  读了《皇帝的新装》这篇童话后,我马上给安徒生爷爷打了个越洋电话,问他《皇帝的新装》后面发生的故事。

  安徒生爷爷用生硬的汉语给我讲了起来——

  皇帝十分勉强的结束了游行典礼。回到宫中,他恼羞成怒,下令严查说过实话的人,并格杀勿论,很快就有五十多个人被问斩。有位大臣来见皇上,说:“皇上,全城一百多万人都说了这句话,擒贼先擒王,得把那第一个说的人抓起来呀!”于是很快查到了那个小孩。

  皇帝气呼呼地审问那个孩子,“你知道你有什么罪吗?”小男孩一边玩儿,一边说:“我没罪啊!要杀应杀那几个裁缝呀!”皇上一时斗不过那个孩子,便恼羞成怒的去审那两个裁缝。裁缝说不该治他们的罪。因为没有相信谎话的皇帝,也就没有骗人的裁缝。这下子皇帝被驳得哑口无言,只好来拿大臣们来出气。

  于是,那位诚实的老大臣被革了职,第二位官员又被砍了头,总之,一切可能帮助两个骗子的大臣,不是被问斩,便是被革职。这下子,大家都很讨厌这个暴君,再也没裁缝愿意给他做衣服了。

您正在浏览: 新装皇帝发怒了400字作文
网友评论
新装皇帝发怒了 暂无评论