首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 雨韵 500字作文 ( 手机版 )

雨韵_500字

分类:六年级作文  时间:2015-06-07  编辑:得得9

雨韵 标签:雨韵作文

沙沙……沙沙…… 

  雨声由远而近,由远而近…… 

  漫步雨中,雨细细密密地斜织着,轻轻敲打着伞面,“哒,哒,”有些沉闷。看着伞外一片玲珑别致的银网,若有若无,心动了,慢慢把伞放下,好和这些羞涩的精灵更亲近一些。 

  雨滴温和地化在身上,微闭双眼,只觉融入雨中,跟微雨结为了一体,那飘渺的雨啊,带着我飞了起来,飞得更高了,更高了……“随风潜入夜,润物细无声”,这种清新的感觉,真是妙不可言! 

  雨儿不紧不慢地下着,淅淅沥沥,天地之间挂上了一张晶莹剔透的硕大珠帘,不知是哪位仙女巧手的杰作。泥土的清香,花儿的馨香,叶子的淡香和雨的素香都弥漫在空气的甜香里,令人感到心旷神怡。

  雨的倾诉,凑成了绵绵的丝竹之音:有三分横笛的悠扬,三分木琴的清亮,四分古筝的曼妙,凝成十分的惬意美满。雨珠,化作无数轻捷柔软的手指,赋予了树叶、石头、池塘以活泼与灵动,天地间音符在跳跃,空灵飘逸。

  “天街小雨润如酥”,雨是细腻的;“沾衣欲湿杏花雨”,雨是飘逸的;“无边丝雨细如愁”,雨是缠绵的。

  经过了雨的洗礼,花树都显得更精神了,光滑带水的叶片像涂了一层油亮的蜡一般,小鸟也开始欢叫啁啾起来,一诉雨后衷肠。

  雨之韵……

您正在浏览: 雨韵500字作文
网友评论
雨韵 暂无评论