首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 雨巷 400字作文 ( 手机版 )

雨巷_400字

分类:六年级作文  时间:2015-06-07  编辑:小景

雨巷 标签:雨巷作文

  刚来这小巷时总有些不以为然,这偏僻的小巷和繁华的街道比起来简直是天上地下,我在城市里住了5年刚来到这乡村小巷也难免不习惯,听老人家说这巷叫烟雨巷。我问他们为什么叫烟雨巷,因为这巷子在下雨时会出现彩虹和云雾,这一带常会下雨。我懂了,这几天我一直在祈求雨。说下还真就下雨了,雨淅沥的在下,碰到玻璃时会响起嘀嘀嘀的声音,十分悦耳。小巷的雨不会连绵不断的下。而是有节奏的下。雨停了,走出房外清新的空气在倾袭我的每一寸肌肤,肆意的释放它的能量。让人十分惬意,神清气爽。我仔细的看向四周,发现这雨巷有一种古老的美,白色的砖墙,青苔覆盖在上面,黑色的瓦,有种神圣不可侵犯的感觉,一砖一瓦散发着古色古香的美,吸引着我。我向天空望去,碧空如洗,五颜六色的彩虹桥高高的挂在头顶,远处露出绿色的一角,云雾散去,等彩虹消失,太阳将高挂在头顶。雨巷的寂静将变成孩子们的欢笑声,大人的说笑声,小巷热闹的场景。当夕阳褪去的时候小巷又陷入了一片寂静中。

  湖南岳阳平江县长寿镇中心小学六年级:写给自己的全部

您正在浏览: 雨巷400字作文
网友评论
雨巷 暂无评论