首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 嗜血病魔——蚊子 200字作文 ( 手机版 )

嗜血病魔——蚊子_200字

分类:六年级作文  时间:2015-06-06  编辑:小景

嗜血病魔——蚊子 标签:白血病作文 病魔作文 蚊子作文 小蚊子作文

在非洲,有一种叫舌蝇的蚊子,人、动物被它咬后就会患上嗜睡症,不及时治疗就会会死亡。所以,在非洲,人们更多是死于昆虫,而不是猛兽。 

  蚊子为什么那么毒呢?这就得从它身上“装备”的 “物品”说起了:它的口器各部分处长成针状,可以互相抱成针管吮吸血液,它的唾液中含有多种病毒和细菌。蚊子吸血时先把唾液注入人或动物的皮肤里,使局部麻木,然后开始吸血。被蚊子咬了是非常危险的,可以使人患上前面所说的嗜睡症、败血病等,我们要消灭它。 

  蚊子之所以很难灭绝,是因为它们繁殖力惊人,一对蚊子一年可以繁殖成千上万的后代,这么多,怎么灭得完? 

  蚊子真是个吸血狂魔啊!一定要小心才是!

您正在浏览: 嗜血病魔——蚊子200字作文
网友评论
嗜血病魔——蚊子 暂无评论