首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 第一次插秧 700字作文 ( 手机版 )

第一次插秧_700字

分类:六年级作文  时间:2015-04-03  编辑:得得9

欢 迎 投 稿

  天刚佛晓,我和表姐兴高采烈去学插秧。

  当我走到一平如镜的田边时,我便脱下了凉鞋,卷起了裤子,走进水田里。泥立即淹没了我的小腿,我跟着表姐学起了插秧,左手拿秧苗,用大拇指和食指将秧苗分开,然后再用右手的大拇指、食指、中指三个手指将左手秧苗接到右手后,再插入田中,只见表姐动作熟练,手插秧苗像鸡啄米,双脚往后退,禾苗插得横是横,竖是竖,又快又好。她能一次性插七行,而我哩只能插三行,还插得东倒西歪,简直没有什么行距甚至有的禾还飘在水上。我看了看表姐再看看自己简直是天之别,她插了第二次,还赶上我第一次,我心里越是着急,手更是不听使唤,我羞得面红耳赤,无地自容。表姐只比我大两岁,我和她相比真是一个天上,一个地下,我左看右看怎样努力还是赶不上她,但表姐也是一个挺机灵的女孩,她也猜出我的心思,便挤在我身边,手把手的教我怎样分秧、插秧,怎样才能插直,她说:“插秧时眼要看到前面插的秧苗,三点成一线,臀部不要挠起,双脚不要向上提起,左右移动,要向后移动,就这样你就一定能插好。”按此办法我终于学会了插秧,后来我插的比前面好多了,基础上能看出行网,还是很慢,表姐说:“不要心急,心急吃不了热豆腐,要通过长期磨练才会快。”

  禾插完后,我看了她乌黑的脸上发出愉快的笑容,她笑得那么天真无霞,仿佛没有一点疲劳,我却感到浑身无力,腰酸背痛,手脚发软,虽然强加笑脸,但表姐还是知道我累了,凉爽的小手牵着我回家,叫我好好休息一晚,明天就会恢复。

  她的话暖人心,我真对她有一种无法形容崇敬的心理,我与她相比,不管从哪个地方,都感到自己很渺小。

  指导老师:刘文英

欢 迎 投 稿

您正在浏览: 第一次插秧700字作文
网友评论
第一次插秧 暂无评论