首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 读《不要拒绝泥泞的路——与青少年的心灵对 700字作文 ( 手机版 )

读《不要拒绝泥泞的路——与青少年的心灵对_700字

分类:六年级作文  时间:2014-07-18  编辑:小景

读《不要拒绝泥泞的路——与青少年的心灵对 标签:青少年作文 青少年活动中心作文 读《不言放弃》有感作文 少年的心作文

读《不要拒绝泥泞的路——与青少年的心灵对话》有感 

——学会宽恕 

张家港市实验小学六年级

  顾

  赢 

今天,我读了《不要拒绝泥泞的路--与青少年的心灵对话》之《学会宽恕》。知道了一个道理:如果遇到与你作对的人,应该豁达大度,宽容忍让。

法国的雨果曾经说过:“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,而比天空更宽广的是人的胸怀。”是的,这个世界并不大,用心就可以度量。 

回首历史的长河望去:蔺相如,他为了赵国的利益,顾全大局,不计较个人得失,不与廉颇斤斤计较。他的宽容让廉颇明白了怎样做人,让廉颇深感惭愧,于是廉颇背着荆条上门给蔺相如请罪,从此,他们俩人同心协力地保卫着赵国。 

在当今的社会上,是免不了和他人发生摩擦、碰撞,可是,宽容是最好的良药。 

当别人不小心撞到你了,你应该说声没关系,而不是大声吼骂。俗话说“退一步海阔天空”。当你遇到矛盾时,要主动退一步,应该用一颗充满爱的宽容之心,去化解矛盾啊! 

记得有一次,下课了,我坐在位置上正在写作业。突然,我的眼前一片漆黑,原来我旁边的同学不小心把一瓶墨水给洒了,墨水非常无情地泼在我的衣服上、作业上,啊,我的衣服!啊,我的作业!当时,我非常的生气,很想去找他评评理,可是上课铃声隔开了我对他的责骂。当时那节课是作文课,他递了一张纸条给我,上面写着:“对不起,是我错了。”顿时,我的心一下子软了,心想:其实每个人都有过失、犯错的时候,关键是知道了错误之后,要有勇气去承认,要有勇气去改正,这次,我就原谅他。于是,我也传给他一张纸条,上面写着:“没关系,只要你承认就行。”看完纸条后他笑了,我也笑了。这就是宽容的力量。 

宽容能化解矛盾;宽容使我们的感情更加深厚;宽容,会让社会更加和谐。让我们怀着一颗宽容之心,去对待生活中的每一件事吧!

您正在浏览: 读《不要拒绝泥泞的路——与青少年的心灵对700字作文
网友评论
读《不要拒绝泥泞的路——与青少年的心灵对 暂无评论