首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 四川大地震有感 500字作文 ( 手机版 )

四川大地震有感_500字

分类:六年级作文  时间:2014-05-12  编辑:小景

地震,一个让任何人听了都惊恐的词语,而它刚好发生在四川,每个人看到那个场面,必定会襟然泪下,无不让人感动. 

   在这个大地震中,还有着一个个感人的事情: 

   谭千秋,一个让亿万中国人落泪的名字。他像童话里的那个天使,张开双手,变成翅膀守护着学生。在四川大地震中,他张开双臂死死护住4名学生,自己的后脑被楼板砸得深凹下去……谭千秋,这位51岁的普通中学老师,用血肉脊梁承受住了千钧重压,把生的希望留给了学生。谭千秋,我们注定将永远铭记的名字,他来自湖南祁东县,1982年毕业于湖南大学,扎根四川27年。 

   有一个乞丐,他把自己仅有的整钱5元捐了,过了一会儿,他又来捐了100元,工作人员奇怪地问他:"你怎么又来捐款啦?”"我还是个成功的乞丐,但整钞只有5元,另外的都是一毛一毛的,拿出来不好看,我就把自己的所有钱都拿出来去银行换成了这张100元.”(看,连乞丐都捐了105元,献出了自己的一份爱心,大家快行动起来吧!~~) 

   从江湖之民到庙堂之官,从南国大地到长城内外,很多人因牵挂灾情彻夜难眠,很多人相互鼓励着踊跃捐款。我们不只是祈祷上天的眷顾,我们更冀望彼此的关怀和温暖。“一方有难,八方支援”,不再只是枯燥的口号,而千千万万颗火热的心一起跳动的最好载体。 

  让我们用自己真诚的心,祝愿四川的人民能过上平静的生活,重见家园吧! 

  人人献出一份爱,让祖国的明天更美好!~~~

您正在浏览: 四川大地震有感500字作文
网友评论
四川大地震有感 暂无评论