首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 追求完美的人生(8) 1000字作文 ( 手机版 )

追求完美的人生(8)_1000字

分类:六年级作文  时间:2015-03-07  编辑:pp958

   被逼无奈,我来到了又一个学校——黄埔小学。这是我的第二个学校,可我过得并不开心,陌生和害怕在我心中徘徊,我别无选择。我在这里没什么朋友,也不怎么和人交往。因此,在那段时间,我印象最深的是,陈柏威和明遥。不过,我只是在这里一天天的混过去,根本没想过其它的。 

  明遥——和我同时转到这个学校的。我第一就是与他交往,说来也巧,是老天爷制造的我与他谈心的机会吧!那天,我刚转到黄埔小学,蔡老师刚刚介绍完后,就打铃了,他们都去升旗了,只留下我、弟弟和明遥。见闲得无聊,便与明遥聊了起来。经过一段详聊,我从他口中得知,他和我是同乡,湖北的。他比我小一岁多,九五年出生的。但他具体的生日,就不大清楚了。他长得胖乎乎的,再叫上他叫明遥,和姚明是反音,于是大家干脆亲热的叫他姚明。久而久之,就喊惯了,再也没人叫他明遥了。还记得在一堂英语课上,王老师叫明遥站起来回答问题。可大家都异口同声的说的姚明,不是明遥。王老师生气了,大声说道:“你们以为我不知道他叫明遥呀!想骗我,对吧!姚明!”顿时教室哄堂大笑。王老师有点急了,只是一个劲的说:“ Sorry、sorry......”不知道说了多少遍呢! 

  陈柏威是我的同桌。此人学习成绩不怎么样,倒有点玩世不恭,也喜欢打打闹闹,最苦恼的,还是他的学习,班级里倒数一而,不过他很够义气,但绝对不是在学习上,都用在玩上。他都把精力放在贪玩上了,看他怎么学,学习也就一落千丈,想补起来,都很难喽!不过,他太小看我了,记得在一节语文课,他碰了碰我的手,然后说道:“你知道Ok是什么意思吗?肯定是不知道。”天哪!那么简单的一个单词,连三岁的小孩都知道。就用这个来糊弄我,太小瞧人了吧!我没理他,继续听课。他又问了问,连续几次,他也觉得无聊了,便自个玩起来。对我而言,陈柏威太懂得享受了,这还在与他会花钱。如果说他不是花花大少,那就是纨绔子弟了。不过他离纨绔子弟还差了那一步。那天他问我去不去岁宝,反正我每天都要经过那里,于是就答应了。一去,才发现。他去那里买一些Q币、点卡之类。不是说他不可以买,但是不要太过分!那么铺张浪费,何必呢!我还帮他算了算数目,居然为了电脑游戏,一年花去1380元。这够他一年的学费了,另外的钱去买些书籍、学习用具,岂不更好。唉,这习惯要赶紧改,否则这将会毁了他的一生。 

  不过,和他在一起,使我快乐起来。我熄灭的心又燃烧起来,振作起来。因为他,使我斗志更加昂扬,不在自卑,不在平庸,让我真正的做了一个人,一个顶天立地的男子汉。

您正在浏览: 追求完美的人生(8)1000字作文
网友评论
追求完美的人生(8) 暂无评论