首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 花展(1) 1000字作文 ( 手机版 )

花展(1)_1000字

分类:六年级作文  时间:2015-03-07  编辑:小景

经过这几年累积下来的资料,今天终于完成了这部‘花书’(由‘史书’而联想到的)了。

  ……

  明天就要去参观花展咯!真兴奋@_@!(厌倦中)在床上翻来覆去怎样都睡不着,好期待明天噢!(其实不怎么期待`浪费我宝贵的星期六`5555````!!)现在我真是度日如年``!!呜呜……(其实是捧腹大笑``)

  ……

  来到花展现场,首先映入眼帘的是米兰。情不自禁一声:“好香啊!!!” 这是米兰散发出的阵阵香气。那米兰枝繁叶茂,一尺多高,小手指(其实比小手指还要细,和牙签差不多吧)那样细的主干上,分出失调左右的细长的枝杈,缀满了一片片椭圆形的碧绿的小叶。叶片的中间有一条浅绿色的深沟儿,阳光下,叶片闪着油光。米兰的小叶,一年四季常绿不衰。买到米兰开花的季节,树丫间便生出一串串花穗,绿色的花穗上,小球球友绿变黄,整个花室里都飘散着一种浓郁的花香,那时米兰怒放了。我真佩服给米兰命名的人,瞧米兰花的形状、颜色,很像金黄的小米,而它的香味又恰似兰花。朴素的米兰,精心酿制着馨香。(靠想象写的啦,是不是很丰富NI!)

  接着的是‘四季海棠’: 

四季海棠别具一格。花瓣的颜色由深红色逐渐变成浅红色,嫩黄色的花芯亭亭玉立在花瓣中间,两个大一点圆形的和两个小一点的细长形的花瓣组成了一朵朵小巧玲珑的花朵。他那椭圆形的、黑绿油亮的叶子,挺拔而茂盛。在和煦的微风中,花瓣颤动着,犹如点点红帆在绿色的海洋里漂浮。

  “哇!那是什么?!”DD尖叫一声。(‘尖叫’夸张了一点~~~)

  “你干吗啊,小姐?!”我故意叫他一声‘小姐’。

  “对呀!那是什么啊?”姐姐也问。

  “那到底是什么那么夸张啊?”我问。(其实我也很稀奇~~~嘻嘻*_*) 

  走进一看,“原来是‘一品红’啊!”爸爸说到。 

  “你们看,那有解释牌:一品红。”妈妈说。

  这是一盆多么奇特的花啊!它的形状、颜色都非常惹人喜欢。一品红的茎有手指那么粗,弯弯曲曲像瓜藤,又像一条条青蛇盘绕在那里。那绿色的茎上长着两种形色不同的叶子:茎底部的叶子是浅绿色的,每片叶子都有手掌大,像一个个倒挂着的葫芦;每条茎的末梢,有一圈狭长的叶子,像柳叶,平长在花的四周,火红火红的。一品红的花很小,一簇簇地开在红叶中间,那红色的花瓣微张着,大部分藏在绿色的花苞中,看不清它的样子;一丝丝红色的花蕊顶着黄色的尖尖探出头来。远远望去,一个个小花蕾就像一颗颗珍珠撒在雕刻着花边的红盘中,又像一只只小蜜蜂飞落在花蕊中采蜜。 

您正在浏览: 花展(1)1000字作文
网友评论
花展(1) 暂无评论