首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 烟花绽放的时刻(48) 1200字作文 ( 手机版 )

烟花绽放的时刻(48)_1200字

分类:六年级作文  时间:2015-03-06  编辑:pp958

小溪觉得他们真的不怎么样。

  大家也都不觉得他们怎么样。

  小溪希望评委也这么觉得。

  轮到鼎宇小学了,在听了湖岸他们的曲子后,大家更是有了信心,于是没有一点紧张地上阵了,校歌,再是迎宾曲,小溪感觉没有超常,但也没有多少失误。

  曲毕。整齐的队伍下来了,文琪看到欧阳老师正在训斥学生们,湖岸小学的队员们一个个低着头,嘴里却喃喃着什么,这样的教学确实不能让人信服,怎么会有好的曲子演奏出来?

  管校长微笑着迎接下队员们,没说什紧锣密鼓的排练,终于迎来了可以好好显示自己实力的一刻,穿着红白相间的铜管乐队服装,大家都显得格外有精神。

  “不错!”管校长环视了一下所有人,心里虽然充满了信心,却还是有些许担心,“今天大家一定要好好表现,把最好的状态拿出来,不要让欧阳老师小瞧了我们!”

  “好——”大家异口同声地说,一个个都精神焕发,鼓足了士气。

  按照比赛的顺序,先是湖岸小学上场。大家都仔仔细细地打量着他们。他们的队服是绿白相间的,队形差不多。木之本希发现他们队里的大号竟然是女生担任的,还是那么瘦的女生,跟这大号配起来都快看不见女生的脸了。她不禁为那么多扛大号的女生倒吸了一口气。

  小溪一看他们的状态,就觉得自己这队已经胜券在握了。在还没开始比赛的时候,小溪就“很有心机”地朝他们盯了不久,她发现湖岸小学的成员大都有气无力,不然就是怨声载道,看这边皱着眉边“叽里呱啦”的样子就知道。小溪心里不及窃喜起来:哈哈,一定是那什么欧阳老师把他们变成这样,像是被霜打过的茄子,对,还安排女生吹大号,真是没道德,奇怪这人为什么还是“省级优秀教师”。

  湖岸小学曲毕。小溪问校长怎么样,她说:“都过去了,怎么样就看评委的啦!”不追究,不后悔的老师才是真的好老师。  结果是等明天才能出来,同学们都乘车回了学校。

  回到学校,管校长没有让大家都回教室,而是都给叫到了操场上。

  “同学们,”管校长说,“这次比赛过后呢,大家就快要面临期末考了,我们学校也应该不会再有什么赛事、迎宾的来让你们演奏,所以,希望大家在未来几个星期的日子里全身心投入我们各自的学习中,争取考好期末考,这次的期末考成绩可能中学都会了解去,也就是说很可能影响到你们上中学,所以请你们好好学习,能上好中学,也为自己以后的路做好铺垫。好,就这样,把乐器放回队室,回教室去吧。”

  管校长也来说教了,看来这次期末考是挺重要。每个人心里都会不禁这么想到。

  回到教室,是上午的第三节课,并且都已经快要结束了。一行人陆续地进了教室,教室里的同学们在做林老师布置下来的课堂作业。

您正在浏览: 烟花绽放的时刻(48)1200字作文
网友评论
烟花绽放的时刻(48) 暂无评论