首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 烟花绽放的时刻(32) 1000字作文 ( 手机版 )

烟花绽放的时刻(32)_1000字

分类:六年级作文  时间:2015-03-06  编辑:pp958

木之本希悠悠地走到文琪旁边,文琪只是低头看着书,木之本希好奇地打量着文琪,又小心翼翼地坐了下来,把自己的粉红背包放进了书桌的空挡里,而大部分同学都用新奇的眼光看着这个刚从日本来,却又说自己会中文的中日混血儿。 

  “好了,同学们,自己认真学习。”冯老师突然一句,就遏制住了大家的注意力向木之本希偏离。然后,冯老师走到木之本希身边,说:“木之本希,如果有什么不明白,就跟老师说,我就是这个班的班主任,另外,既然你懂得说中文,那我们中国字也认识吧,如果有不认识的字,就问同学,知道吗?……”冯老师在絮絮叨叨一阵子后,终于“恋恋不舍”地离开了木之本希的座位。 

  这时,王成嘉突然转过身来,“诶,你叫木之本希?我好像听过木之本樱这个名字——” 

  “傻瓜,那是百变小樱。”小溪招式给王成嘉泼了一盆冷水。 

  “切,那是你们小女生看的东西,我才不会去看那种嘞!本王子可看的都是‘七龙珠’、‘迷你金刚’,才不会像你们那么没水准呢!”王成嘉也不甘示弱,在“回敬”了一盆“冰水”后,又转过身来,对木之本希说:“你真的听得懂我们说的话?” 

  “自恋狂,她都自己会说普通话了,你还问,自己才是傻瓜呢!”小溪头也不回地看着书,嘴里却又给王成嘉下了一场雪。 

  “哼!我才不跟你计较呢,本王子的胸怀可是很广的!”王成嘉抛了一枚白眼给小溪,说。 

  “呵呵。”木之本希看着两个人,不禁笑了出来。 

  “好了啦,别笑了,你都还没回答我的问题呢!”王成嘉还是没有放弃。 

  “啊?什么问题?”木之本希眨巴着大眼睛,问。 

  “你——算了,反正你都听得懂普通话了,那……认得字不?算了,你把这一段念下来看看。”王成嘉翻开木之本希的语文课本,指着《梳羊角辫的小女孩》的第一段说。这也就两行不到嘛,小溪斜视了一眼,想。 

  “一大早,饮食店窗外排起了长队,售货员……”木之本希从容不迫地用标准又流利的普通话念完了这一段话,这下,王成嘉算是心服口服了,不过,他还是说:“呵呵,还不错嘛,不过,还是我的普通话最标准了,以后可要多多跟我学习呀!” 

  “嗯。”木之本希点点头说。 

  “真是自恋到不行。”小溪随口又抛开了一句话。 

  “什么……你……”王成嘉想要破口大骂,不料——“王成嘉,早读课你不读书在干什么?”冯老师瞪着眼镜片下的大眼睛说。 

  “我……呵呵,没什么。我在教木之本希中文呢!”王成嘉僵硬着说。 

  “她不用你教,要教也下课再教,自己都没学好,哪有资格去说别人,快点读书,上次的语文考试,想想自己考了几分……”冯老师又开始了她的念念叨叨……

您正在浏览: 烟花绽放的时刻(32)1000字作文
网友评论
烟花绽放的时刻(32) 暂无评论