首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 爱护身边的每一棵树 700字作文 ( 手机版 )

爱护身边的每一棵树_700字

分类:六年级作文  时间:2014-06-29  编辑:小景

地球陆地面积曾达三分之二的森林,呵护、哺育了成千上万的生命,其中就有人类的祖先。 在远古时期;人类祖先栖居森林之中,以森林抵御寒风,树叶为衣,野果饱腹,积木为巢,钻木取火,木棍猎兽,依靠森林发展了人类文明。 

 以日本为例,日本全国森林覆盖率为65%,为此,森林土壤年贮水量达2300亿吨,森林防止泥沙流失57亿立方米,栖息鸟8100万只,提供氧气5200万吨,吸收二氧化碳6900万吨。仅这几项森林生态效益的价值能相当于日本全年国民生产总值的13%,而为同年农业渔业产值的2.6倍,是木材产值的8.5倍。 

 而今,全球的森林覆盖率已不足27%,而且森林面积仍然在减少中。人类终因对森林的掠夺性利用尝到了苦果:现在,土地荒漠化日趋严重,全球有12亿多人受到荒漠化的直接威胁,其中1.35亿人在短期内有失去土地的危险;淡水紧缺,科学家们预计:到2025年将有50个国家遭遇严重的缺水问题;大气质量恶化,其中二氧化碳的剧增使全球变暖,到2100年,冰川的融化将使全球海平面升高144至217厘米,许多沿海地区遭受灭顶之灾;大量野生动、植物绝灭,全球每小时至少有一种生物灭绝…… 

 大力开展植树造林活动,能够有效地延缓、阻止以上灾难的发生。森林由于具有高大的形体、复杂的多层次结构、盘结交错的庞大根系,以及分布广、面积大;生产力高和寿命长等特点,使得森林在自身的生长和繁衍过程中对周围环境产生巨大的影响,改变着一系列的物理条件和生物条件,具有强大而持久的生态环境效应和。 

 植树造林,是人类在面临巨大自然灾害面前的最有效的自我拯救措施之一。为了让地球上多一片绿色,多一决生命的屏障,让我们行动起来。12亿中国人,人人都为祖国奉献一点绿,那将会创造出世界造林史上的一个奇迹。

您正在浏览: 爱护身边的每一棵树700字作文
网友评论
爱护身边的每一棵树 暂无评论