首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 读《只有一个地球》有感 500字作文 ( 手机版 )

读《只有一个地球》有感_500字

分类:六年级作文  时间:2014-12-26  编辑:得得9

  抚市镇中心小学

  六(二)班

  赖楷中

  《只有一个地球》这篇课文从人类生存的角度介绍了有关地球的知识。

  在我读这篇课文时,才更深入的体会到地球对于我们人类是多么的重要。也听到了这伟大母亲的哀鸣:“快救救我吧,可爱的孩子们。”

  当我读到“我们这个地球太可爱了,同时也太容易破碎了”时,不禁浮想联翩。

  不知从什么时候,我已经很少听见清脆悦耳的鸟叫声了。那是因为有些人为了鼓起自己的腰包,就到处去捕杀小鸟,然后贩运到大街小巷那贩卖。我从一本书上看到人们捕杀一只鸟和死亡的鸟的比是1:20就是说人类捕杀一只鸟,就要牺牲20只鸟的代价,你们说,这么做值得吗?

  也不知从什么时候,我们周围的山的绿色逐渐变少了,这是因为人们不断地砍伐树木,砍完后,也不种回去,这样下去,山的绿色不就逐渐少了吗!虽然世界上有许多自私自利的人,但也有许多好人。就拿我从电脑传来的新闻上的杜爷爷来说吧,他在1000多亩的荒地上种植树木,在他的家了,可以看见许许多多的破鞋子,也可以看见许许多多的破衣服,更可以看见许许多多被用弯的铲子。你们看,杜爷爷的这种精神不就值得我们学习吗?

  地球是生命的摇篮,她赐予了我们生命,那我们不是应该全心全意地保护这美丽的地球吗?现在的地球已经不在是地球了,她是母亲,她是人类的母亲,是可爱、和蔼可亲、无私慷慨的母亲。我们应该精心保护地球,让地球更好的造福于我们的子孙后代吧!

您正在浏览: 读《只有一个地球》有感500字作文
网友评论
读《只有一个地球》有感 暂无评论