首页 > 高中作文 > 高一作文 > 舍搓 450字作文 ( 手机版 )

舍搓_450字

分类:高一作文  时间:2021-11-24  编辑:pp958

  上大学之前,我没有住过校,也不知道“舍搓”是啥意思。

  大概是开学半个月左右吧,同宿舍的舍友又都是同班同学,很快大家就开始很熟识。

  一次周末,舍友小邓说,“最近吃食堂都有点吃腻了,我们一起出去逛逛,然后在外面吃饭了回来吧。”

  小邓的提议很快得到了附和。

  于是,一众人等就拿了公交卡“浩浩荡荡”地出发了。

  大家平时的生活费都很具体,同时也不是大手大脚性格,所以逛街买的东西也不多,一直到饭点的时间,我们选了一家离校很近的饭店,就是吃完饭可以直接散步消食直接回学校。

  饭店虽然不大,但也分了好几个包厢,我们挑了一间可以坐六个人的中等包间,然后小邓就开始叫服务员拿菜单。

  在看菜单的时候,我就从小邓那了解了“舍搓”的意思,就是大家AA制,点一桌菜,价格分摊,基本上可以吃到平时食堂没吃过的不同菜系,而只要每个多花十几元的饭钱,而且最关键的是,这样的氛围比在食堂更好,更能增加大家的感情。

  整个饭局过后,我真的很认同小邓的话,的确,饭桌上大家气氛很好,聊得不亦乐乎,感觉彼此更友好了一些。

  后来,我们隔一阵子就会去舍搓一顿,算是我们的宿舍”文化“了,哈哈。

舍搓 作文推荐:

  • ·舍搓450字
  • ·舍搓450字
  • 您正在浏览: 舍搓450字作文
    网友评论
    舍搓 暂无评论