首页 > 高中作文 > 高一作文 > 随笔 450字作文 ( 手机版 )

随笔_450字

分类:高一作文  时间:2021-09-13  编辑:pp958

  当你一个人去面对的时候,你在心里为自己打气,说着鼓励自己的话。

  因为一切是未知的,焦灼里夹杂着不安,也有期盼。

  然后,你在他人的言语或者不作为的行动中,更深刻地明白了人要自己学会成长的道理。

  有的人不好意思明面上说教你,但是于他们的世界观中,这一切不过如此,你所担当的也不过是之前他们也经历过的。

  虽然每一个时期,或者说每一个人的经历过往,都因为其背景,心态,以及种种不同,同时也形成了每不人不同的承受力。

  于他们来说,这边似乎算不得什么,偶尔的惊讶也只是一闪而过而已,之后仍是一如既往的自己的认知,所以渐渐地明白,那样的言论从他们口中说出,并不值得奇怪,也并不需要去恼怒。

  只是愈发地明白,有些事情只能自己去承担,有些过程只有自己独自去经历。

  每个人都有自己的生活,都有自己手上的鸡毛蒜皮的烦心的琐事,为什么他们非要把你的放在心上呢?

  更何况,这一切的结果的受益者或者受伤者,归根结底,还是只是你自己最有发言权,自己在承受的而已。

  之前看过一句话,你不是我,怎知我内心真正的想法。世上是没有真正意义上的感同身受的,毕竟每个人的经历,心理成长过程都是不同的。

您正在浏览: 随笔450字作文
网友评论
随笔 暂无评论