首页 > 高中作文 > 高一作文 > 盼 600字作文 ( 手机版 )

盼_600字

分类:高一作文  时间:2021-04-26  编辑:小景

   奶奶又在阳台上眺望村子的入口了,盼望能出现他儿子,我二叔的身影。自从二叔当兵被分配工作到上海后,奶奶每天都会站在阳台眺望村口,希望能盼她儿子回来看一看。 终于,被奶奶盼回来了二叔的身影。今年新年,二叔专程赶飞机回到农村和我们一起过新年。有一天,我正在院子里玩耍时,一个身材魁梧的中年人走进我的家门,看到陌生人来我家,我赶忙去叫妈妈下楼。妈妈一下楼,看到他,惊喜地说:“我们的二叔,你可回来了,你可不知道你妈每天都在盼你回来!”奶奶闻声走出院子,看到二叔,眼里闪着无比高兴的泪水,轻轻抽噎地说“儿子!你可回来看妈了,我日日盼,夜夜盼,终于把你给盼回家了。”二叔和奶奶深深地拥抱在一起。原来那个陌生人就是我的二叔,我都认不出他来了,记得以前我5岁时,他还是个黄毛小子就被分配到上海工作了,十年也不见回来。

  二叔回来农村的这几天,奶奶都甭提多高兴了,也露出久违的笑容,奶奶带着二叔做饺子,去亲戚家拜年,给奶奶买衣服······二叔在这几天,也都陪着奶奶,希望能够尽下十年来对奶奶的孝道,离开母亲去别的城市工作。二叔问我读几年级了,说我一定要好好读书,考上理想的学校,为爸爸妈妈争口气,为我们家光宗耀祖。我也重重地点了一下头。 好日子总是过得很快,新春几天开心的日子一转眼就过了,二叔也要回上海了,我们全家人送他上了飞机,他和奶奶又拥抱在一起,说他会再回来看奶奶的·····

   二叔走后,奶奶又站在阳台望着村子的入口,一直盼着,盼着······

您正在浏览: 盼600字作文
网友评论
暂无评论