首页 > 高中作文 > 高一作文 > 冬日 1100字作文 ( 手机版 )

冬日_1100字

分类:高一作文  时间:2021-03-01  编辑:得得9

   冬   日 

  围绕我们的世界已经冻结,就像一块冰。 

  理想已经永远离去,天空中的云彩也在瞬间冻结。 

  今天在阳光下我失去了最微小的希望。把自己纠缠在网里却懒得做任何努力,就像在错觉里。跟随着别人的脚步,自己的理想已经慢慢丧失,直到理想已经离去,才豁然明白:随不是跟随,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。 

  在未来的日子里到处都只有空虚,在那么长的时间里,我的梦想丢失在那空虚里。 

  世界碎成了几千片,眼中却依然充满空虚,我的灵魂感觉针扎般的疼痛。 

  空虚皆因尘世间诱惑太多。名是缰,利是锁,尘世的诱惑与牵挂都是绳索。芸芸众生就像那头牛一样,被许多烦恼,忧愁,痛苦的绳子缠缚着,生生死死不得解脱。 

  在这个寒冷的冬日里,思想也被冰冻,眼泪成了冰粒。 

  不可理喻的思想碎片是关于那过于寂寞的人。如今它丝丝缕缕缠绕着我,像电流穿过,刺痛自己…… 

  就像风中的冬叶,我在玩着陌生的游戏;就像风中的冬叶,我将从记忆中清除我自己…… 

  我在这世上如此孤独,前途只有空虚。空虚的我从人前掩藏着我冰冷的眼神。只有屋顶在我脚下或者那只是狭窄的边缘。 

  这是我解决问题的方法,只要努力那一次,就会像不朽的尘土。我最终将犯罪,我迟早会知道,不论你信我或不信。 

  在这个寒冷的冬日里,欢乐被遗忘,不幸却留下了。夜晚跟随着白天就和原来一样,但我却无法从寒冷中逃离,每个人都习惯了空虚。 

  空虚的人们只为追求名利与权势,但却不知必须改变生活的观念态度,生活本身才能有所变化,才会充实。 

  名誉要服务大众,才能快乐;爱情要奉献于他人,才有意义;金钱要布施与穷人,才有价值。这种生活才是真正快乐而充实的生活。 

  所谓束缚,原来是自己束缚了自己;所谓生死,原来是自己沉沦生死苦海,并不是由谁造成的。 

  人生如幻如化,短暂如朝露,但是如果体悟到“无生”的道理,超越“去”、“来”的限制和对待,生命就能在无尽的空间中不断的绵延扩展,不生亦不灭。 

  既然生在这个世界,便要学会承担生命中的种种重负。而人,则往往昧却本心,只随俗安逸,不肯发扬心里的佛光。人要看别人脸色,别人脸色看多了,就看不清自己的心了,总要把自己身上最与众不同的有点当成缺点,然后慢慢地改掉。 

  请微笑吧!如果窗外的雨不会停止…… 

  请微笑吧!如果你遭遇失败…… 

  请微笑吧!即使你的灵魂受到伤害…… 

  请微笑吧!你会看到事情将如何改变…… 

  请微笑吧!雨终会停止而大地将被铺满阳光…… 

  请微笑吧!你的痛苦将会过去…… 

  请微笑吧!你的灵魂将开始新生…… 

  黑暗和虚无充满了这寒如冰块的世界。再没有人相信温暖会来临,直到冬日最后一丝寒冷的消失与春日第一缕阳光的出现。 

  阳光会再次变热并融化这冰……

您正在浏览: 冬日1100字作文
网友评论
冬日 暂无评论