首页 > 高中作文 > 高一作文 > 回老家 400字作文 ( 手机版 )

回老家_400字

分类:高一作文  时间:2021-02-22  编辑:pp958

  去年寒假时因为时间很长,我妈就带我回了趟老家。

  回家坐火车时选了一个鲜虾面,虽然很小,但是味道十分鲜美,让人吃了还想吃,再看着一路上的沿途风景,心里很是高兴与激动。

  刚到家已经是晚上了,我姨夫来接我们,问我想不想在城里吃些什么,我说不用了, 他就开车带我们直接回乡下的老家了,离开城市后一路上没什么灯,天都已经黑了,我们在车灯的照耀下缓慢前进,一路上有说有笑地回到了老家, 他把车停到桥上,便随我们一起上山,天上星星很多很亮,但我们还是只能拿手机中的手电照亮,一路上很漆黑,而且这座山附近就几家,不免有些安静与恐怖。

  回了家,几个亲戚正在一起谈笑,看见我们回来了,便和我妈一起说话了。

  我老家正好有几个小孩子,我便和他们去桥底下沟里小河玩,因为是冬天,所以小河里的水早就冻成了冰,冰面很硬,我就壮胆在旁边走了几步,但还是没赶到中间去,害怕发生意外,我们几个顺着河边走到了上游,发现没什么路了,便顺着河流走回来,还在一处冰冰窟窿掰下来了一块冰作纪念。

  我们还在山上爬山,去各种地方玩。虽然没有网络,但玩的还是十分开心,这种生活也是十分平静又快乐的

您正在浏览: 回老家400字作文
网友评论
回老家 暂无评论