首页 > 高中作文 > 高一作文 > 从这个今秋开始,我们一起珍惜...... 1300字作文 ( 手机版 )

从这个今秋开始,我们一起珍惜......_1300字

分类:高一作文  时间:2014-11-27  编辑:pp958

从这个今秋开始,我们一起珍惜...... 标签:从这里开始作文 我们一起走作文 我们一起作文 我们一起走过作文

蔚蓝的天空,一缕缕金色的阳光折射出耀眼的光芒。记得那年夏天我们一起走过,共同编织着那五彩的梦。 

  <金色童年,泡沫的夏天> 

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”哈哈,我们手牵着手,一边唱着《世上只有妈妈好》,一边相视笑着。这是妇女节我们一同表演的节目。记得吗?那稚嫩而甜润的歌声伴着熟悉的旋律,我们得了一等奖。那年夏天,我们开心极了,每天放学都要唱唱这首甜蜜的歌,然后坐在公园的秋千上,接受大人们的赞赏和掌声。然后一群孩子在公园里捉迷藏,稚气的笑着却嘟着嘴耍赖,“不行,不行,我还没准备好呢,这盘不算,咱们重来我保证不会让你发现......”柔软的草地上,我们吹着泡泡,紫色的,红色的,蓝色的......一个一个好美,看着他们飞向天空,忽然觉得自己的梦被放飞,心头涌起的一阵小喜悦令我们欢叫,我们站在泡沫里,还不时用手抓几个。五彩的泡沫在阳光的掩映下都绽射出金色的光芒,衬着我们孩子气的脸,写下金色的童年。 

  <粉色青春,蔚蓝的心愿> 

  毕业晚会那天,我们相约在吊桥。全班男生女生和老师们坐在一起,高谈阔论,一张张无忧的脸,回忆着那一同走过的青春。校园大合唱,衬衣、领带、短裙、气球,那么朝气,那么鲜活。 

  “湖水是你的眼神 

  梦想满天星辰 

  心情是一个传说 

  亘古不变地等候 

  成长是一扇树叶的门 

  童年有一群亲爱的人 

  春天是一段路程 

  沧海桑田的拥有 

  那些我爱的人 

  那些离逝的风 

  那些永远的誓言一遍一遍 

  那些爱我的人 

  那些沉淀的泪 

  那些永远的誓言一遍一遍 

  我们都曾有过一张天真而忧伤的脸 

  手握阳光我们望着遥远 

  轻轻的一天天一年又一年 

  长大间我们是否还会再唱起心愿 

  轻轻的一天天一年又一年 

  长大间我们是否还会再唱起心愿 

  长大间我们是否还会再唱起心愿” 

  柔中带刚的歌声中还夹杂这些淡淡的忧伤。校门前的河边,老师带着我们来兜风、散心、吃宵夜。一边四处游玩,却一边幽默的女生小合唱,将经典的《刘海砍樵》变成了老师的颂歌。过往的行人轻轻的微笑,感叹道:青春真的很美好!送别晚会,大家用班费买了些小礼物送给实习老师。教室里关了灯,我们一个个诉说着对老师的祝福,微弱的夜色中,看不到我们忧伤的脸,更看不到老师湿润的眼眶。拍毕业照那天,每位同学的笑脸在那一刻被定格,让我们共同纪念。那粉色的青春,我们各自为对方许下心愿,在蔚蓝的天空下微笑着说“再见”。 

  <红色未来,甜蜜的梦> 

  现在的我们,在学海中挣扎。匆忙的旅行,烦嚣、疲惫,还有很长一段路要走下去。在前行的路上,我们背着各自的梦,看着远方,憧憬着未来。生活或许真的很无奈,可是我们还是要坚持着走下去。因为我们已没有选择了。不想输,所以一切微笑着自我安慰和催眠:一切都会好起来的。——《让我们每天进步一点点》 

  看着时间为我们一点点留下成长的印记,心中不禁掀起一阵感动。保尔说:“人的一生应当这样度过,当他回首往事时,不因碌碌无为而羞愧,也不因虚度年华而悔恨。”那么从现在开始,就让我们一起珍惜现在的每一分每一秒,珍惜每一个瞬间的微笑和感动。不必对过往说抱歉,从这个今秋开始,我们一起珍惜.....

您正在浏览: 从这个今秋开始,我们一起珍惜......1300字作文
网友评论
从这个今秋开始,我们一起珍惜...... 暂无评论