首页 > 高中作文 > 高一作文 > 写给十年后的我 1900字作文 ( 手机版 )

写给十年后的我_1900字

分类:高一作文  时间:2016-08-29  编辑:小景

这样在灯光下敲打键盘的日子算来已隔久远,我又是怎样鬼使神差地要在今天这样一个夜晚重回我曾经的那段生活的呢?我是指这样一个要在笔尖重新放纵自己感情的状态,并且用生疏良久的笔墨再书一份关于你我成长的考卷。 

  如今我已无意再追问这样的改变是否是因了近一个月来所历经的深刻印记,也无意再像曾经那样拼命地要隐藏下自己软弱和易感的那一面来。或许只因惊觉这样一个流火七月,竟然承载了如此繁盛的告别,以及你我视而不见的那场横跨一个****的大雨。 

  你应该还记得,高一时候的英文老师,那个超级麻烦的家伙。上课睡觉,迟交作业,私下讨论,偶尔逃课这些我们时常温习的动作在她眼里统统视为大逆不道的壮举。她会很巧妙地引用国内谚语国外事例来反复对你进行攻击。最后实在不行就直接去找袁叔叔投诉或者直接找你爸爸告状。她在我们眼里是的代名词。 

  可是,前几天我买衣服的时候碰到她了。我们之间就想一对十年不见却意外相逢的朋友一样,嘘寒问暖老半天,最后还依依惜别,只差泪留满面了。 

  事后,站在我旁边一直没有说话的男伴问我,你们老师是不是和你关系特别的好? 

  我笑而不答。 

  时间真的是一个很奇妙的东西。 

  这两次总是和你谈起我们过去的总总,我也因此在一点点回忆。还是俗气地坚信一切皆有安排,因为这三年的安排真是占据了我成长中至关重要的隘口。然而我丧气地发现,竟然,竟然那么多,我都只有一个模糊的影子罢了。而你,还记得那样清晰。 

  你知我记忆不好,却从未知晓这样一个关于遗忘的习惯,却是我自己强迫得来的。一直以来,我都认为,对于过去,我们要选择轻易忘记。‘ 

  所以,那些一起走过空旷走廊哼着《国际歌》的日子,互相赖皮着要对方买冰激凌的日子,听写之前的晚饭时间你给我我给你轮流着买晚饭的日子,在语文课上理课桌、看小说,在数学课上长吁短叹,互相开玩笑斗嘴你一拳我一脚的日子,一起在网吧打游戏打到忘记上课的日子,在草场上追着你要你弹吉他的日子,还有那写陪你一起郁闷的日子................这么多这么多。竟然都是你陪我走过来的。你看,这样的日子终是没有了,而且,终会在将来的某一日,也被我们渐渐忘记。 

  很多东西,即使我们能坚持到把它带进坟墓里,也终不能坚持到把它带进生命的轮回中去。 

  话已至此,我还是没能向你、向你们所有人袒露过对我至为重要的一切的诱因,抱歉,直至今日我也不能,并且打算一生都把它们收藏起来。我自有我思念的人和事,但却坚持以为,我们必须学会独立面对和处理一些事情,至少对于我来讲,这尤为重要。 

  我们都会经历与母体****时那种对于未知的恐慌和剧痛,以及成长时骨节拔高的阵痛,还有成长以后再经历年华老去中积淀的隐痛,或许包括重生轮回这样关于永恒的久治不愈的伤痛。你知我要我们隐忍地对待,还不知我更要我们敏感地去刻印,如此,才能让我们有勇气继续。何况我们彼此心知肚明的一点,无论怎样的蜕变和涅??,总有过去的那一刻,就像半夜一个人抽筋醒来,再痛也只能等待。即便它会耗尽我们的所有,也要记得去等待。 

  等待。因为上苍虽然命定让我们犯错受罚和沦陷,然而也会安排时间来给我们安抚、原谅和救赎。 

  而他们说,我们唯有坦然地接受我们的命定,然后才能重拾自己的命运。 

  犹记支教时有一日,站在山间舍前,恰遇台风过境,天空很低,乌云与山头擦肩而过, 

  风过疏竹。忽然觉生活平实朴素至此,再无任何伪装,所以想要诚实地面对自己,顿时决定一切归零。决定今后再不惮以显露感情为耻,并希望重拾心灵中那一份曾经刻意隐埋、丢弃的细腻易感。 

  现在想来,这种重拾,接近重生。 

  因为这样的易感,才该是对生命保持忠贞的敏感的一部分。 

  只如今,在很多东西逐渐淡去、心态日趋平和或者甚至日趋衰老的时候,我从你这里再读这些记录成长的文字,像经年不见的儿时伙伴。那种回忆童年时满含的不能复返的遗憾。 

  谢谢你,以及这一个月来的获取,你们让我重拾一种示弱的勇气、有关写作的卑微激情。这些煽情矫情滥情的文字,它们或许毫无逻辑推理论证,毫无技巧艺术可言,可它们,真的就是我最想说的话了。 

  而平和、健康以及善良,尽管听上去我心几近老去,但我还得固执一回,这三样,是我坚持以为的对于一切的最好回馈。 

  支教的时候教小孩们唱《送别》:长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风扶柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落,一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。 

  那些纯真的声音一齐在教室里响起的时候,不禁泪水模糊双眼。因为想起儿时的流金岁月。——我们亦是这般急切地在别人身上找寻从前的影子。略略思量,这却原来和走的时候,学生写来的信上说的一样:只因为这样的日子,不复再有。 

  那么又何须纪念。 

  照顾好自己。

您正在浏览: 写给十年后的我1900字作文
网友评论
写给十年后的我 暂无评论