首页 > 高中作文 > 高一作文 > 一场梦,泪满地 600字作文 ( 手机版 )

一场梦,泪满地_600字

分类:高一作文  时间:2015-07-30  编辑:pp958

春花秋月何时了?往事知多少。 

  ——

  题记 

  雨仍在下,不知山峦里昨夜的那场大醉后,你是否醒了?面对如今的高墙,你是否想一走了之?南唐一梦,你是否还在深醉其中呢? 

  琴棋歌舞,朝暮蛾皇。 

  你本是仙人吗?拥有那山神入画的文笔。可惜,你却无法离开帝王的囚笼。你特爱词赋诗曲,于是你与蛾皇(大周后)一起作了那些官庭曲目,整理了失散的曲赋,收藏了无数古籍。对外,你对百姓给以小恩,却不顾军事和国家国库的空洞。人心虽有,却不是太多。对内,下朝后,下棋;听琴;与蛾皇共舞。 

  残阳西落,挥泪辞都。 

  当你在歌舞中沉醉时,宋朝的剑已刺来了。你写着词曲不禁意间才知城被攻破的消息已传来了。于是,你荒乱的辞去了先主的庙宇,心痛地向宫蛾们告别带着已故去蛾皇的妹妹小周后一起关上宫门乘船北上。南唐就在这里结束了其短短的一生。 

  独自登楼,南望故都。 

  你后悔了!然而时间已经流逝了。故土仍在,但如今已经异主了。你不去改变自己,反而因为后悔而让自己整日愁苦。你本可以像吴越王一样,但你毕竟是你,于是你选择了酒。虽然你喝的一样是酒,为何今日你的泪更多,醉的更长呢,还是更本没有醒过。小周后的一次次抱怨,你喝的酒还有味道吗!或许有,是苦的…… 

  “流水落花春去也,天上人间”。一颗火热赤子之心大概如此神笔写出了这千古衰音使人闻之落泪。水自长流,花自飘落,春天总是会过去,就像一场雨,一场梦。

您正在浏览: 一场梦,泪满地600字作文
网友评论
一场梦,泪满地 暂无评论