首页 > 高中作文 > 高一作文 > 春游无源洞-写景作文 400字作文 ( 手机版 )

春游无源洞-写景作文_400字

分类:高一作文  字数:400字  编辑:小景

今天天气晴朗,阳光明媚,爸爸开车带我和妈妈到无源洞玩。我们从黄土坡出发,一会儿就到了。 

  我们沿着水渠往前走,首先登上了望江亭,只看见江面上漂亮的旅游船、慢吞吞的大货船、飞梭的快艇来来往往,川流不息。 

  下了亭子,再往前走,很快,一排石碑映在我们眼前,石碑上刻了很多字,是宋朝事期宰相寇准在我们巴东任县令时写下的诗文。爸爸说寇准在巴东任县令时为老百姓做了很多好事,所以老百姓永远记着他。 

  接着往前走,远远的就看见一尊大佛,挺着个大肚子,笑眯眯的。我和妈妈迅速跑到跟前,香炉里面有很多烧过的香,我们没有买香,就放了几块饼干在里面,佛的底座上写着:慈颜常笑,笑天下可笑之人,大肚能容,容天下难容之事。 

  继续前行,哇!一个巨大的山洞呈现在我的眼前,清澈的泉水哗啦哗啦地流了出来,这就是无源洞,我们在洞口大声的喊:“喂——”好半天也没听到回声。 

  天要黑了,我们只好不玩了,我真想多到无源洞玩。

您正在浏览: 春游无源洞-写景作文400字作文
网友评论
春游无源洞-写景作文 暂无评论