首页 > 高中作文 > 高三作文 > 收获 600字作文 ( 手机版 )

收获_600字

分类:高三作文  时间:2022-04-24  编辑:得得9

  学生时代的自己,总是被老师安排写期末总结,总结的内容,也无非就是,这一学期,自己学到了那些?收获了什么?还有什么不足的地方,最后在文章的结尾,也会说一下,自己会对自己取得的收获,继续努力,不骄傲。而对于不足的地方,也得好好改正,继往开来之类的。

  再后来就是,老师好像也不安排这样的作文了,就连每天一篇的日记,也变成了每年一次的年记。

  不过,说起所谓的年记,也不过是,写一写一年中发生的大事和一年中的得到和失去。而得到,也就是一年中的收获。

  如今,又到一年年底时,看到收获这两个字眼,自己首先想到的就是这一年的收获吧。

  可是,要说到真正意义上的收获,好像也没有什么具体的收获。除了年龄的增长,自己又有什么拿的出手说的出口的收获呢?回想这过去的一年里,自己把自己的服装店转手出去,然后在自己失业的那一段空白期里,自己再一次着手自己的副业,写作文,拆红包,让自己的的收入在失业的那段日子里,并没有做了伸手党。

  然后在以后的日子里,自己坚持写作文,坚持做自己的副业,自己也算是真正的摸索出了一份适合自己的副业,并且也能够每个月养活自己。

  这大概是今年里,自己最大的收获吧!

  还有就是,自己今年回了两次娘家,对于远嫁的女儿来说,一年能够回两次娘家,也算得上是一份收入了。还有就是见到了自己的好朋友,七年没见的好朋友,虽然见面也就是一天多一点,但真的算得上是自己人生中重要的收获了。

  一年就这样匆匆而过,回想过去的一年,没有太多的收获,但也还算过的充实。希望接下来的每一天,自己都能够过的踏踏实实吧!

您正在浏览: 收获600字作文
网友评论
收获 暂无评论