首页 > 高中作文 > 高三作文 > 不恰当的话 700字作文 ( 手机版 )

不恰当的话_700字

分类:高三作文  时间:2022-01-10  编辑:pp958

  昨天下午某人带着老爷子和小臭和我一块出去旅行的路上,某人就说着以后的一些生活计划,说到旅行的事情,某人就说,等以后老太太百年之后,自己买个房车,然后就可以领着老爷子和我们一块去旅游了!

  自己随口就说了一句,老爷子这辈子估计是怕赶不上了!其实自己的本意是,本来现在的生活已经过的够拮据的了,还欠着好多的外债,等到把这些外债还完,然后日子再过的好起来,再有能力买一辆房车,那基本上是到了猴年马月的事情了!

  但是说完这句话之后,突然意识过来,也许在另一种意义上来理解,也可以理解为,老爷子之所以赶不上,是因为年纪比较大了!

  有的时候真的是都说,说话是一门艺术,可是自己却好像经常性的没有学好这门艺术,总是同一样的话,从自己嘴里说出来,改了一种不一样的感觉!

  虽然后来自己也极力的去解释了,解释了自己的本意,是因为经济上的拮据,导致买房车这件事,应该是在很久以后了!但是有一些话真的是越解释越乱,我不知道老爷子有没有误解,自己总觉得自己说出了不恰当的话!

  在好多人看来,自己真的是一个心直口快的人,心里有什么说什么。可是很多时候自己却知道自己的毛病,说很多话的时候,不过大脑,总是想起什么来,不假思索就直接出口了!

  庆幸的是,昨天车里边坐的都是自己家人。也许这么多年了,老爷子也了解自己,这种说话不过脑子的性格,也不去计较那么多,那样的话,也算是让自己心里感到舒服一点!

  但是通过简单的一点小事也告诉自己,以后说话的时候一定得注意方式方法,不然的话可能一个不小心就会引起他人的误解,自己家人倒也没关系,但是如果当时要有别人的话,肯定会特别的尴尬!

  说话这门艺术自己真的是该好好学习学习了!

您正在浏览: 不恰当的话700字作文
网友评论
不恰当的话 暂无评论