首页 > 高中作文 > 高三作文 > 待人以善 700字作文 ( 手机版 )

待人以善_700字

分类:高三作文  时间:2022-01-10  编辑:得得9

  就是在自己高中的时候,自己的历史老师给我们讲过这样一句话,如果你看什么东西是一尊佛,那么你心中就住着一尊佛,如果你看什么东西是一坨屎,那么你心中就住着一坨屎。

  虽然这句话的原话听起来是有那么一些粗暴,但是后来在漫漫的人生道路中,也确实是深刻的体会到了这句话的深切含义!

  就是你也一种温和的态度,对待身边的人和事的时候,你会发现他们回馈于你的也是比较温和的!如果有一天你心情不好,你以粗暴的方式对待你身边的人和事的时候,你会发现那一天你无论做什么事情都不顺利?他们回馈于你的也是不顺心和粗暴!

  这一段时间一直在家门口,旁边的一个打印店打印题,平日里也就是简单的聊聊天什么的,并没有什么过多的交集,有一天去到店里的时候,发现店主家的小闺女特别的可爱,也就抱着给买了一根烤肠。

  后来就是每次去打印店里打印题的时候,店主都特别的热情,有的时候店主不在,的时候,女主人也会打开电脑,让我自己打印题,好在自己之前也多多少少接触过打印,然后也就可以顺利的解决了!

  每次去的店里的时候,店主也会给小臭一些吃的,偶尔有一些零碎钱的时候,店主也会说不需要给了,怎么怎么的?就感觉人与人之间真的是一种温馨的存在!

  昨天下午出去买馍馍的时候,本来想着买一点凉菜吃,可是卖凉菜的店搬走了,那某某的那家店老板正好家里有凉菜,本来好像是儿子调给老子吃的,自己就一直念叨着没有凉菜吃,店主就把自己的凉菜分给了我一些,付款的时候,说什么都不要凉菜钱,虽然自己只是简单地多给了五毛钱,但是店主还是特别的开心,一路上念叨着不用了!

  就感觉生活中的很多事情,教会我们,我们真的需要以和平的心态,以温顺的信誉格来对待身边的人和事,这样的话,生活还愧于我们的,也真的是善良的,美好的!让我们感觉生活还是有意义的!

您正在浏览: 待人以善700字作文
网友评论
待人以善 暂无评论