首页 > 高中作文 > 高三作文 > 角色转换之间 500字作文 ( 手机版 )

角色转换之间_500字

分类:高三作文  时间:2022-01-10  编辑:小景

  我一直觉得我生活在一个虚假的世界里。

  在这个世界里人们总是颠倒黑白,人们把假货当成真的来卖。人们把那些真的事情隐藏起来,然后说一些虚假的事情来混淆黑白。当人们该哭的时候,他们却笑了出来,当人们该悲伤的时候,他们却总是冷漠。

  我一度以为这个世界是假的,可是它的触感又那么真实。

  以至于当我走在大马路上看着车流川流不息的时候,我会在想这到底是不是一场偌大的梦境。如果在这一刻醒来,或者这个世界颠倒黑白,那么是否会看到另外一个世界的模样?

  后来看到电影的时候才会觉得原来平行时空可能是真的存在的。只不过我们太过于卑微渺小,我们渺小到连这个宇宙的一只小小蚂蚁都比不过。我们的生命脆弱而又短暂,说不定用多少年之后,我们就灰飞烟灭,再找不到任何足迹,可能会像大树上的小叶子一样被风吹散,然后落在泥土里。

  我们本身就是这样温柔又渺小的存在。

  可是在卑微又渺小的同时,也有很多伟大存在。那些人,他们可能是守在边疆的战士们,他们不计自己的生命危险,也要勇敢的守护自己的家国。他们可能是穿梭忙碌在社会任何一个角落的志愿者不追求任何报酬。从事的是公益性的活动,只是为了能够为人们提供更好的帮助,燃烧自己,贡献着光和热。

  在这样的角色转换之间,我们能够看到巨大的落差,但是我们却不会感觉到这种落差。

  我们感受到的只有无限的感动。

您正在浏览: 角色转换之间500字作文
网友评论
角色转换之间 暂无评论