首页 > 高中作文 > 高三作文 > 学生到底应不应该用手机 600字作文 ( 手机版 )

学生到底应不应该用手机_600字

分类:高三作文  时间:2022-01-10  编辑:得得9

学生到底应不应该用手机 标签:不应该作文 我不应该作文 到底是谁作文 进行到底作文

  关于学生到底该不该用手机这个话题,也许很多人都把它当成一个重点问题去讨论,当然对于这个问题来说,仁者见仁智者见智,每个人都有不同的看法,或许针对不同的学生也同样有不一样的答案。

  有的人总是认为学生还是小孩子,并没有比较成熟和健全的价值观,他们玩手机很容易控制不住自己就容易陷入游戏的漩涡,从而不愿意好好学习。或许也有的人认为学生拿手机其实都没有怎么用于学习,他们或许是聊天交友,或许适用于谈恋爱,又或者是彻底的沉迷于其他的内容,并不把心放在学习上面。

  可是我却觉得手机是一个很好的学习工具,前提条件下是学生能够把握好自己的生活与学习规划。

  就好像学生到底能不能玩手机,这是一个见仁见智的问题,针对不同的学生自然也有不同的见解。比如有的学生根本就对游戏那一类的话题不感兴趣,所以即便睡吧手机把电脑都放在他面前,他也不见得会去看。有的人会觉得学习当中自由乐趣,他好像已经走进了学习入门的那个地方,所以把手机当成工具用来学习。我们可以知道现在手机软件应用商店里也有很多有用的软件,假如真的能够运用到学习当中,学习效果是非常高的。

  假如不能够很好的控制自己的话,总觉得一分钟不看手机就感觉很折磨,那么这样的话趁早还是不要看手机了。

  这好像大学生经常会买iPad用来学习,虽然有人说即便是没有安排的,他们用白纸用书用来写字学习也同样有一样的效果,同样也能够考上研究生。但是每个人的情况都不同,每个人的习惯也不一样,这些答案也都是在每一个人的心中,要具体问题具体分析的。

  所以作为学生的家长,到底要不要给自己的孩子配手机,还是要根据学生的情况来做出选择。

您正在浏览: 学生到底应不应该用手机600字作文
网友评论
学生到底应不应该用手机 暂无评论