首页 > 高中作文 > 高三作文 > 民族气概 400字作文 ( 手机版 )

民族气概_400字

分类:高三作文  时间:2021-11-24  编辑:小景

  作为一名中国人,我们理所应当有民族气概,所谓民族气概,也就是要爱自己的国家,所谓爱国。革命家陈天华,在日本留学听到沙俄军队入侵中国,而清政府腐败无能,居然还要去签丧权辱国的的条约。他悲愤,召集了广大留学生,要组织拒俄起义军,回国参战。他回到宿舍,用嘴咬破手指,写下了数十封血书,直到自己因失血过多昏厥,嘴里还在不停地说着:救国,救国啊。等到把他写的血书从日本寄回国内的时候,所有读的人都为之动容。陈天华有着坚定地民族气概,才使他为了国家能做到如此地步,他的精神令我们所有人敬佩。

  还有南宋民族英雄文天祥,他战败被俘虏,三年呢无数人来劝降他,但是他从来都是义正言辞的拒绝,宁死不屈,这种民族气概让人为之动容。一天,元世祖忽必烈亲自来劝降,许诺他可以当丞相,但是他毫不动摇,唯有以死报国,我一无所求。人生自古谁无死,留取丹心照汗青。这是文天祥的民族气概,也是他爱国的体现。

  一个人的民族气概很重要,只有我们都有民族气概,中华民族才能更好地复兴,中国才能更好地发展。作为一名学生,我们更要具备这种民族气概,为了社会主义建设,贡献出自己的一份力量。

您正在浏览: 民族气概400字作文
网友评论
民族气概 暂无评论