首页 > 高中作文 > 高三作文 > 人情冷暖 600字作文 ( 手机版 )

人情冷暖_600字

分类:高三作文  时间:2021-11-24  编辑:pp958

  一大早,小姑子就给某人打电话说,如果他回家的话,可以坐妹夫的车回家,因为腊月了,妹夫开车回家看望下父母,只是前提是,某人得带着孩子拿着东西去亲戚家等的坐车。某人说,可以让妹夫开着车来家一趟啊,因为都在同一个小县城,离的也不远,开车用不了五分钟就来了。谁知道小姑子听了回答说,找不到地方。某人说,那算了吧,他还是自己坐着客车回家吧。

  挂了电话,某人说,妹妹太让他失望了,竟然说出找不到哥哥家,不来也罢,自己坐客车回家就好了。我听了也不禁感慨,哪里是找不到路的事,压根就是不想来的事。这小县城真的不大,开车不出半个小时就可以把整个县城转个遍,更何况跟另外一个亲戚家离的很近,开车三分钟就可以到了。电话里问问地址,然后再问问路人,找到我家一点都不难。

  只不过,难过的是人心,是妹妹对哥哥的看不起。

  这几年来,我们的日子过得真的是不尽人意,于是乎,就算是亲兄妹之间,也存在着隔阂。妹妹这几年日子过得日渐好起来,又怎能找到哥哥家的路。看着某人一脸受伤的表情,我突然觉得,这人世间的感情,终究抵不过一个钱字。

  这么几年了,妹夫从来都没有来过我家。每次来城,就算是路过,或者在另外一个亲戚家,也不愿意来哥哥家坐坐,因为在他们看来,哥哥家实在太穷,真的不值得来家里坐一坐。

  记得四舅上次告诉我,别对妹妹做的事抱怨太多,我说,我不抱怨,只是为自己如今的生活感到悲哀,只是为某人可怜的兄妹之情感到无奈。都说,钱可以让人看尽人间冷暖,现在想想,确实如此。

  真希望我也可以快快变得富裕起来,然后有资格让亲戚来家里坐一坐,认认家门!

您正在浏览: 人情冷暖600字作文
网友评论
人情冷暖 暂无评论