首页 > 高中作文 > 高三作文 > 当理想撞进现实 500字作文 ( 手机版 )

当理想撞进现实_500字

分类:高三作文  时间:2021-04-26  编辑:pp958

  都说理想太丰满,现实在骨感。当理想撞进现实,一不留神就会撞的你措手不及。

  理想中的男朋友或者老公应该是温柔体贴,知冷知热,手脚勤快,外出能够挣钱,回家能够做家务,家里家外一把手,而自己只需要貌美如花。可是,当遇到生命中所谓的良人才发现,所有的理想都只是理想。外出挣钱,困难。回到家里持家,一团糟。偶尔心情好给你做个饭,还得感恩戴德。所谓的温柔体贴,只是外表看着圆嘟嘟的长的可爱,脾气就像在高温下的火柴棒,一点即燃。经常会吵的鸡飞狗跳的。

  理想中的孩子应该是长的虎头虎脑,小时候可爱,长大以后聪明伶俐,乖巧懂事。可是,现实是,自打小家伙出生就长的跟瘦猴似的,好容易吃奶的时候还肥嘟嘟的,甚是可爱。断奶以后就立马再次变得瘦猴起来,无论怎么喂都喂不胖。以至于亲戚朋友们见面就说,不给孩子吃饭?怎么那么瘦。天地良心,每次就算自己饿着肚子也得给他吃饱,为什么在旁人眼中就成了恶毒后妈的模样。

  理想中的家,应该是干净整洁。卧室有卧室的温馨,客厅有客厅的敞亮。家里的东西摆放的秩序井然,一派温馨祥和气氛。现实是,卧室里被子经常来不及叠整齐,客厅里经常乱的让人糟心。孩子不在家还好,孩子一进家门,满地的玩具能乱的绊倒路过的小强。

  也许是自己魅力不够,也许是自己持家能力不强。让理想跟现实的差距大的让人看不到希望。真希望一天有48小时,能够让自己把家里家外收拾成理想中的模样…

您正在浏览: 当理想撞进现实500字作文
网友评论
当理想撞进现实 暂无评论