首页 > 高中作文 > 高三作文 > 该不该节省 700字作文 ( 手机版 )

该不该节省_700字

分类:高三作文  时间:2021-02-22  编辑:小景

  中午吃饭的时候有个外地的顾客在手机上下单买了一件毛衣,因为是外地的顾客,所以我就得给人家寄到家里。可是关于邮寄的方式有俩种。总是自己坐在店里给快递公司打电话,让快递公司的员工过来取件。这样倒也方便,就是邮费贵了点,是十块。另外一种方式是自己跑到快递寄货点去送货。这样的话运费稍微便宜点是六块。

  关于这中间四块钱的差价。我跟同事们之间就产生了不同的意见。同事们的意思是说这么冷的天气,不必省那四块钱,自己坐在店里等着快递员过来取就行了。可是对于我来说,每次都习惯了跑到快递点去寄货。因为这样真的挺便宜的。

  本来我已经决定好在店里等快递员过来取件。我的理想价位是,如果八块的话,我也就让快递员拿走了。可是快递员过来说是最低也得十块。我就说那么那我自己去寄吧。于是自己就骑着电车去寄货了。

  我知道在我走后。同事们之间又会笑话我。为了四块钱还跑一遭真的挺不值当的。可是对于我来说,剩下四块钱就能给小臭买吃的。因为一件毛衣本来就没挣多少钱,心里想的是能省一个是一个吧。

  寄快递的路上其实并没有自己想象中的那么冷。我知道自己的做法在别人眼中就是一个笑话。觉得我太小气。该省的地方不省,这十块钱对于他们来说就是不该省的。

  可是我对于我自己来说,今天省了四块钱就挺开心的。毕竟我觉着出去跑一趟能够省下4块钱也值得了。大概这就是所谓的道不同不相为谋吧。每个人的经济情况不一样,对金钱的理解也不一样。有的人觉着自己宁愿坐在家里暖暖和和的等,也不愿意出去跑那一张神那四块钱。

  可是对于我来说,剩下四块钱,真的值得了。我觉着这并没有什么该与不该。只是每个人的价值观不一样吧。尽管同事们怎么说,我还是觉着我的做法是正确的。

您正在浏览: 该不该节省700字作文
网友评论
该不该节省 暂无评论