首页 > 高中作文 > 高三作文 > 情丝的味觉 700字作文 ( 手机版 )

情丝的味觉_700字

分类:高三作文  时间:2021-02-01  编辑:pp958

  我是个对天气变幻特有味觉的人,我不喜欢那阴雨有天气,总是让人烦闷到了极点,所以喜欢阳光,喜欢那带着风筝飞跑的天空,昨天去同事家,小房小灶,什么都有,却也温馨的很,我们围在小桌前拿着筷子,等着丸子熟透,会烹不熟的米饭,却连连说好吃。 

  天气酷似善变的脸,昨天还是春意融融,现在却凉意袭人。走在纷繁的路上,任发丝缠绕,裙裾轻扬,颇有点“一蓑烟雨任平生”的境界了。嫣然回首,灰蒙蒙的天,飘曳不定的枯树……眼前的一切像极了童年时的某个场景。那时,粼波泛舟,翠山采薇,可是岁月的风帆已渐行渐远,记忆也变的模糊不堪,花犹在,人却不同。经历尘世的滚打,童年那份纯真洒脱正在被吞噬,当初对大千世界的憧憬被撕的支漓破碎,昔日的无愁换来了今天的欲说还休:成长也是一种痛苦,因为它摧毁了我的梦,留下的只是累累伤痕,挣扎却又挣脱不了。可也正是这份痛苦,我才有了叹光阴、笑红尘的深邃。我加快了步伐,行色匆匆,我相信灰暗终将被蔚蓝所替代,因为我心中春意盎然。 

  是不是真的在有时候我的味觉太发达了,才会时不时品味出那苦苦的味道,我的生活时常要渗入一些不安和不平的东西,以前总是找原因,去克服,现在我不找了,却也不知道是麻木的不再去理会。还会说人生就是这样,如果事事都如自己所料,活着还有什么意思,不是打仗时候的诸葛亮,料对了可以发挥在战场,我的每边不需要战争,只想平淡的回味自己走过的路,和留下的痕迹,不是淡漠什么,只是想让自己这味觉变淡,因为我不想每天都活在痛苦的记忆中,那过去的往事,有苦有甜的经历,其实给予了很大的帮助,让我不在浮浮沉沉,让我可以踏实的去做每件看似渺小的事。 

  味道,希望可以让自己慢慢的长大,然后懂得什么叫成长。

您正在浏览: 情丝的味觉700字作文
网友评论
情丝的味觉 暂无评论