首页 > 高中作文 > 高三作文 > 贫困 500字作文 ( 手机版 )

贫困_500字

分类:高三作文  时间:2019-11-05  编辑:pp958

   贫困生

   学校开始评定贫困生了,可是我没有申请,我害怕自己选不上,而且一直沉浸在感叹社会现实并且黑暗,其实我们都知道,这里面是有些潜规则的。

   很多时候真正需要的得不到,得到的往往却不是真正需要,可能会感叹世界的不公平,但是世界本来就不公平,从出生的那一刻就注定了,很多事情要靠自己。

   自己需要的东西就要通过自己的努力去得,不要把希望寄托在别人的身上,最可靠的就是自己了。假期的时候在电视上看到了新闻,一个电视频道为贫困生筹集社会各界好心人的捐款,圆他们的大学梦。

   当时的我已经编辑好了我家的情况,还是没有发送,我已经大四了,就快毕业了,即使欠款又怎么样呢,我可以自己去工作,去还清欠款,还是给比我更需要的人吧。

   有时候会感到很无助,明明我就真的很需要帮助,难道真的要让我站在同学面前说我家里怎么怎么穷,我又怎么能张开口,这样得来的补助,我并不想要,用自己的隐私和自尊换来那区区的几千块钱。

   我每天都在努力,努力的攒钱,努力的变好,不想让妈妈的付出都白费,我心疼她,可惜我的表达有限,我只能说心疼,但我也很幸福,有这样爱我的妈妈,有时候会生自己的气,性格文静,什么也争取不到,也许这也是我的幸运吧,祝我能找到一份好的工作,加油!

您正在浏览: 贫困500字作文
网友评论
贫困 暂无评论