首页 > 高中作文 > 高三作文 > 论普通话的重要性 500字作文 ( 手机版 )

论普通话的重要性_500字

分类:高三作文  时间:2019-08-26  编辑:pp958

  其实一直以来我都觉着普通话挺重要的。对于一个农村出身的我来说,说好普通话真的是一件挺困难的事。记得大学的时候,学校组织普通话考试,只要普通话等级过关了就可以考教师资格证。只是那个时候的自己普通话烂的一塌糊涂。想都没想就放弃了。

  后来因为某人的出现,对我某些字的纠正,让我的普通话有了大大的提高。尽管如此,我的普通话还是说的很糟糕。就是我一直觉得,完全标准的普通话,对于一个普通人来说,应该也没那么重要。因为没有人会去在乎你的发音是不是标准。而是只要大多数人能听得懂就好了。

  直到语音打字出现。

  前几天小妹就告诉我说,他的手机有语音打字的功能。明天我拿我的新手机试了试,果然也有语音打字的功能。可是前提是你的普通话必须说的很标准。这个时候我才发现普通话真的很重要。因为有些字,你说的不标准,语音是识别不出来的。

  我想以后我一定得好好练习说普通话。因为语音打字真的很方便,前提是你的普通话很标准的话。既可以节省很多时间,也可以写出很多你自己想写的东西。

  现在想想,普通话其实一直都很重要的。回想起来,如果从大学的时候,自己就开始勤练习普通话,现在自己说不准也是一名光荣的人民教师。那样的话生活也许会好过的很多。

  不过,只要自己用心学,什么时候学都是不迟的。感谢语音,打字,让我重新开始练习普通话。相信不久的以后,我一定会用一口流利的标准的普通话,来继续我的语音打字。

您正在浏览: 论普通话的重要性500字作文
网友评论
论普通话的重要性 暂无评论